设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

#16的bhtan朋友说的太好了!!

16楼的bhtan朋友说的太好了:“医生要我接受我生病的事實,告訴我終身服藥没有什麼不好,而當憂鬱來犯時,不要太在意,平靜的接受憂鬱再在來的事實,雖然我没有停藥.更妙的是,心理医生說把些病當做是上天的恩典.因為此病在很多偉人身上都可以找到.”--真是个好医生!!的确,要是大家都能从心理上这么调试,抑郁也就好了一半了!这医生说的太到位了,一语点醒。你用的繁体字,一定不在大陆,大陆是没有这么好的心理医生的。药物治疗只能治本,而加上心理治疗并改变病态性格和思维习惯才能除根,当然同时药物也要长期坚持,毕竟到了病理性抑郁阶段,已经有了明显生理因素-大脑中内分泌发生变化了,控制情感的物质分泌不足,必须用药来纠正才能维持情绪稳定!

我信一点基督教,最近看些基督教诠释抑郁症的书,比如一本《恩典》,都是这个观点——抑郁症是上天的恩典。我的经历也证实了,虽然因病受了很多罪,失去很多机会,但因此才改了很多性格弱点,真正找到了快乐和自信。否则,以我原来的病态两极化的典型性格(我是双相17年患者),即使侥幸不得抑郁症,也会失败一生,因为性格就是命运!而现在经过磨砺,我却看到了未来的曙光!所以我怎能不感谢抑郁呢,我觉得她是上帝给我的试探,给我的礼物,为了让我做更大的事工的!所以,有信仰的支持,对抑郁康复真有好处啊,无论任何信仰!(佛教等也都不错!)
回复 支持 0 反对 1

楼主是个好妻子,我挺羡慕你老公的
我发病才5个月,而且是发现比较早的,这样看来我女朋友应该更加关心我的,可是...5555,不说了

谢谢宁静!谢谢火烈鸟!

rengu 可能你朋友并不了解这个病情,当初我也是一样不知道一切都是病造成的,你刚生病时间短,比我们基础好,我们当初是什么都不懂,找个好大夫,固定下来,会恢复得快些。

今天维思通变为1/2毫克了,阿米替林还为2粒。

谢谢msy的关心
我现在也是中午1mg维思通,1粒安坦,1粒碳酸锂,晚上1粒安坦,2粒碳酸锂

刚才看了一下前面的记录,是4月15日停的维思通,还是停早了。为什么呢?因为他一直还有妄想,但他不和我说,在一个星期前才和我说了,当时非常生气,但他说,现在能和我说证明病情减轻了,没什么事了。也是,在时断时续的妄想中,他有时分不清真假,现在好歹觉得妄想不对了,也证明病情会自已缓解的。所以在病中的病人的话要分析着听,不能他说什么就是什么。

今天他早晨起来早一些了,昨晚差不多一点才睡,(晚了点),今天9点多起来了,平时都是11点半左右睡,要睡12个小时。最近情绪好转,他自己也说能稳定现壮就好,希望他能如此吧。

大夫现在让我自己把握加维思通的事情,如果情况不好,就加,好就维持。晚上加还是不加呢,刚吃了4天?昨天是1/2毫克了。如果加就为3/4毫克。

昨天已经加为3/4毫克了,阿米替林仍为两粒。

昨晚他回来比较晚,回来后说有点兴奋,后来还好,睡着了,早晨9点多起来了,吃完中饭也没再睡,就出门了,晚上吃完饭又出去了。

按道理说应该是正常,可由一天睡十二到十五个小时,突然变为睡9个小时了,感觉是不是太快了,是不是最近思虑问题多了一些,(由于想改变他的主意力,我们从16号开始现在在找合适的店面),还是阿米替林的原因,从吃阿米替林到现在有差不多18天了,而阿米替林有治焦虑性抑郁的作用,却又有导治躁狂的副作用。维思通吃了有6天了,一般药的作用都得两星期后才能出来。这个星期不行还得找大夫看看再说。

真是让兴奋给弄怕了,真怕他再兴奋起来。

说是深海鱼油能制抑郁,想把阿米替林减一粒,明天买瓶鱼油再试试,前些天刚吃完一瓶。

还有香蕉也可以缓解抑郁。

他现在话不多,说话很慢,和人谈话也是很有条理性,我的感觉是很好了,如果老是这样就好了,他自己也说如果情绪老这样就好了。

昨天的阿米替林停了就好了!

晚上12点多睡的觉,感觉他有点兴奋,和他说不行就吃氯硝西半。在迷糊中我睡着了,好象作了与他有的梦,突然我醒了,黑乎乎的感觉他在按太阳穴。我一下就清醒了。给他吃了一粒氯硝西半。

回复 #38 msy 的帖子

你真是个好妻子,这么好的人受这么大的折磨,上天太不公平了!
想问一下,你老公是先发作抑郁的,还是先发作躁狂的?

huhu,他当初是躁狂,但据他自己说,从上高中时就抑郁。

现在头很痛,跟裂开了一样。

吃了氯硝西半后,他要下棋,说是转移注意力,否则要想问题想疯了。说用自己的方式来催眠,拗不过他,开了电脑。

在焦虑中,我怕我的失眠给他带来压力,尽量放松自己。后来感觉是让他不下上床缓一缓,越下越费脑子,越放松不了,他不听,说不让下,就出门溜达去,我头向床里感觉胸口越来越堵,憋得快炸了,浑身抽搐,后来象是怕自己弄出问题来,于是我自己出门了,没想到碰上很多高中同学都在做体操类的运动,当时觉得好奇,原来他们每晚三点多都出来训练来,真行啊,我也和他们运动起来,我本来是个肢体的低能,看着他们的动作,又想着自己笨笨的举动,不由地笑醒了,原来是南柯一梦。

醒了后确实是3点多,快4点了,他还在下,让他下网,他说缓解紧张的心情,不是为了下棋而下棋,不让下,就出门。又让他吃了一粒氯硝西半。一直到快6点,他说再下两局,约40分钟后,两局后他还想下,给他拖到床上了,放《心经》给他听,不到5分钟他就着了。实际上他已经困得要命了。

而后关了电脑,我也睡了,却怎么也睡不着,脑子的弦怎么也放松不下来,外面说话声听得一清二楚。他却在9点20又醒了,起来了,不睡了。

好怕他再兴奋了,如果再来一次,我快崩了。

不要太在意他。只要按时睡觉、按时定量服药控制好,就行了。

回复 #40 msy 的帖子

你一定要挺住,说句自私的话,还是要保重好自己,实在不行就得放手,不要因此连你也毁了!

楼主太在意你的老公,所以压力会很大。感觉楼主也快要到抑郁的边缘了,你一定要坚持住,如果两人都抑郁了那真是如何是好?你也要找一些事情分散下自己的注意力。

只要对方不内向攻击(包括自残,自杀),
  不外向攻击(伤人毁物),就行了。

发生攻击之前,一般会有精神错乱感,强调其表现有:

1、极度冲动,完全不冷静,完全丧失自我安全感。
2、极度焦虑、恐惧。
3、长时间失眠。
4、人格解体,不知今夕何夕,不知现实是什么,严重认知障碍。
……

我确实太紧张了,几年的经验都是兴奋往往在一天失眠后产生!往往是我刚开始舒心几天,就开始出问题。离开他是不可能的事,他也无数次说过这样的话。可我不可能放下他不管,只奢望老天爷能让他做个普通人,再生个健康的孩子,我这辈子就算是不枉为人一场了。

今天下了一天的棋,说好了9点就不下,开始吃药睡觉,但他说在家呆了一天太难受,出去溜达一会。他说下棋什么都不想,分散注意力。

我在想是不是他什么也干不了呢,才几天的时间,他就变成这样。想开个店也用不着如此绞尽脑汁吧。很简单的事老是复杂化。刚抑郁好点又要兴奋了?

病现在和往年比起来好象是越来越重了!现在好歹还能听进我说的话,真一兴奋起来可就不行了。

今晚的阿米替林先停下来,毕竟这药有致兴奋的副作用。明天还得找大夫。