设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

看到你真好,出去散散心也好
过两天要出差去广州了,希望回来的时候你老公可以稳定下来了.

是啊,他现在已是有了好转,等你出差回来,肯定也就好了!希望如此吧!

昨天他从8点半到早晨4点50,也是做恶梦醒了.

本来他说在家呆一天,但还是控制不住自己,有强迫思维存在.没办法.

我的强迫症(如洗手,反复看关门)是通过与人正常的交往和学习来改善和遗忘。
这种正常的工作和学习是有选择的,如果象楼主的丈夫,到处去按自己兴奋的东西来交往,是不行的。

强行说“不对”是不行的。

强迫症在我个人来说,是和“夸大妄想”有紧密的联系的。

夸大妄想的症状,你老公也有。

我个人是通过“加个问号”来解决的:“是那样吗?是我想的那样吗?”

“怎么另外一件事不是我预期的结果?”“虽然我当初的结果预测的是模糊的,但差那么远吗?”

那一定是我某种“夸大妄想”从根本上不对。这个“不对”的定义的做出,是要病人自己。

关键是病人要自己开始去怀疑“自己偏信的事”。不那样去想,不那样去做,会有什么状况发生吗?

如果要他自己怀疑他自己的某些事情,通常这都是与“安全感”,特别是“生命安全感”有关的。
    比如,是否会自杀?其实,这与心境障碍,与应激,与长期重度失眠,与人际关系障碍,特别是与冲动,有很大的关系。一般人,即使是正常人,有时都想“活着真痛苦”,存在就存在,但不那么容易,特别如果象楼主作为监护人在一旁,有精神病医院,就不容易发生的。

所以,我不知道楼主丈夫,主要的安全感威胁在哪?要针对具体问题,综合治疗。

你作为监护人不必告诉他,通过他喜欢、他认可的方式,比如,各种类型的暗示,身体语言,因为病人常有关系妄想。

说说吧,我在想,有没有人想偷我的电脑,有还是没有?这时,我就去看天上的云,如果一眼看去,有云,则是有人想偷。
---病人就是这么想的。

唉!

今天找大夫了,大夫一看他的样子就知道现在还是兴奋.和大夫详细说了一下他的情况.

应该是9月21号开始就有点苗头,24号开始吃维思通,到9月29号加到两毫克.10月8号加到3毫克.10月20号停掉阿米替林.

大夫说阿米替林先停是对的.维思通加到4毫克.在他平静后马上加阿米替林.到两毫克,同时维思通慢减.

问到能否用稳定剂钠或卡马西平,大夫说这些对孩子都不好都不能用.

他好象是人来风,路上还问他是否还有幻觉,他说现在没有了.可一到大夫那里就又来了.

在兴奋期还是得带他一起去,两个星期前,只是我一个人去的,描述的和他本人情况还是有差别,大夫没让减阿米替林,也没让加药.还是一起去好.

先谢谢你的短消息,
下午见客户回来,把你的这段记录好好的看了一遍,不由的哭了,我知道你为啥说是感同身受了
作为病人的家属,真的活的不容易
当然,你比我做的好的多,真的很感动你的行为~

有时候吵架了,Y跑出去了,我就在想,他不会出事吧,Y病后,我连吵架的资格都没有了~~~
我在02年的时候,坐在自己的阳台上想,是不是跳下去就可以不用面对这一切了~~
05-06年我们和几个朋友出去旅游比较多,成了婚后难得可以回忆的开心日子
Y虽然被诊断为双相,但是我看到的大部分是抑郁~~~包括自杀~~~

其实今天乱写了一些主要是想和你沟通一下孩子的事情
其实我原来打算做AID的,也就是人工的,不希望类似的悲剧从我身上延续下去
而且在上海一家专科医院在05年就去申请了,05年申请时还是很空的,随时可以做
但是05年脖子受伤,吃了很多药,进入化验阶段已经到了05年底
过年后做好所有化验刚好RJ医院装修,一晃到了06年底,结果资源紧张,卫生部下令手术量大减,医生说要重新按申请时间排队
但是我和医生说了自己的年龄和身体状况,医生就安排我立刻开始测排卵周期
结果造化弄人,有一个很好的周期,刚好我在香港出差,提前浪费一张机票的代价赶回来,结果提前排掉了,可能因为出差太辛苦的关系
07年年后,就一直单侧排卵,或者质量不好,上海也跑了几趟,都没有做成
直到今年7月,测了一个好卵,结果因为天气太热,不想去上海就没去,结果怀孕了

直到现在我不后悔去上海的行为,虽然很累~
当然现在是Y的孩子,但是要提心吊胆孩子的质量~

因为现在是上帝的安排,我认了(我是很难自然怀孕的人,按妇保专家的断言,她甚至认为我试管都很难成功~~~)
但是
你可以考虑一下我的建议,虽然我没有成功,但是这是一条路,而且医生也会根据你的年龄缩短你等候的时间
当然老公一定要支持,否则没人签字也不行,
如果你有了孩子,可能你的重心会移开,对你的身心会好~~~
另外年龄也重要,我是到05年准备怀孕的时候发现自己很多机能不好的,原来还觉得没啥问题,是很轻松的事情
一个家庭有一个病人已经是灾难,有2个的话不知道能不能扛过去

当然如果象我一样,努力了不成功,老天一定要给我一个和Y的孩子,那么只有祈祷和等待了

我所看的医院是上海仁济(你可以上网搜一下,)
因为孩子毕竟是有你的一半,老公应该会想的通的,当时我和Y谈的时候还怕把他给刺激病了.
结果他还是理解的,开车送我去上海了好几次.

给自己一个机会吧

先回的短信,没看你的回复.不好意思啊,还以为是什么呢!

是个很好的健议,也曾想过,只是我接受不了.老土啊.老公现在都不太想要孩子,只是我想要啊.为人一场,作为女人有了孩子才算是完整.

很羡慕你!

我是不害怕遗传的.给你的短信也作了回复.

对未来我还是很乐观的,可能我是比较乐观的人吧!

公开宣扬做AID,怕挨砖啊~~~~~~~~
别的不多说了,大家有很多共通的地方
只是要注意时间,时间是过的很快的,注意不要超过35岁~~~~~~

多保重,大家都平平安安的

现在有能力生孩子的人都借腹生子了,更何况咱们,没人会给你砖头的.谢谢你.

昨天老公从9点40到6点15.起来后和往常一样要走.我说先吃药吧.加了半毫克维思通.共用一个半毫克.加一粒安坦.吃了后就走了.谁知一会就回来了.说是有点抑郁了,不想出门了.而后在家呆一会又想出去,终是还没出去.

他自己说不想出门是抑郁的前兆.也是上次抑郁就是这样开始的.

我到是高兴了.终是平静下来了.应该说是正常了,知道累了.下一步就是防止抑郁了.大夫也说,一平静下来,马上减维思通,同时加阿米替林.

那么晚上就开始加阿米替林,吃一个半毫克维思通.过两天再加一粒阿米替林.

下午就去广州了,临走前来看看你、
姐姐保重

谢谢小妹,我会的.

而且今天老公也是能在家呆了一上午,中午还睡了一觉,不错.接下来就是防止抑郁了.

真不错,加油!

嗯, 加油

我得说你老公真是个辛福的家伙,有你这么好这么负责任的女人做老婆,这世界上怕只有你才能让他好起来了,你是他唯一的希望,你坚持下去的动力是什么?爱吗?那么我想这一定包含着太多痛苦的自我考验,但是只要你把它看成是通向辛福的苦修路那你们一定会成功的!他不是一个人在独行,而是和你.
  而我只能永远独行.
  上帝给了他一个最好的选择,他得珍惜.
   祝你们好运!