设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

msy,我建议你目前先把要小宝宝的事放一放,找医生吃最有效的药,不要担心药的副作用大小对生孩子的影响,对病有好处就好,只有病最快的好起来,才是最重要的,等病情稳定了,再生宝宝吧,这样你也不会太累,对孩子也是有好处的,我听说怀孕的时候妈妈心情不好会直接影响孩子的脾气的.再有,不要什么事情都一个人扛着,不和你的父母说,也一定要告诉哥哥姐姐,一家人,都可以帮上忙的,尤其是在病中,病人很排斥身边最亲的人,但对亲戚不反感,人多力量大,这样你也可以休息一下啊,你要这样想,只有你好好的,他才能好,所以你要保存实力,保重身体.

今天MSY还好么,

怎么两天没来了
担心你

谢谢两位朋友的关心,我在前面的贴子说了我们要出去几天,你们可能没注意,我们是去了郊区的农村, 本来是想多再多呆几天的,一是天冷,二是老公偏要回来,没有办法.

那里的空气真好,天也蓝,水也甜,山清水秀!爬山骑马,吃野菜,很是惬意,如果老公是正常的状态,我可能会更开心!

这几天他的睡眠还好,16号从8点40到6点30 17号从9点25到6点 18号从8点到4点50.睡得时间还可以,只是话还是多,脾气还是暴.但总体感觉好了一些!他呆着着急,说是没事干,一定要回来,没办法,只有回来了,回来就又忙起来了.昨天这时,他已在床上准备睡觉了,今天却是还没回家.

我是很累很累了,也很困,本来想明天再回贴,但怕朋友们担心,还是回了的好!

msy:你好!看了你的帖子,知道你去了回龙观医院。当然,第一次去是应该和你爱人一起去的。我当时和你一样,也是一个人去的。结果和你一样。我第二次去时在星期一,我爱人当时选的医生应该叫“朱凤艳”。我当时去回龙观主要是因为在安定看是普通号,第一次看的医生上班不固定。

我实在是搞不明白你们的医生,这么长时间了,为什么到现在还是反反复复吃药、换药。

不过,我觉得你老公现在状态还是不错。最起码他没有乱跑,还是知道回家的。我觉得你是不是有些惊弓之鸟,弓杯蛇影。

我当时建议的那两种药你咨询医生了吗?我觉得你应该试试,既简单又有效,而且副作用小。而锂虽然是首选药(应该是在过去),但是副作用非常大,对肝脏损伤特别大,需定期到医院检查。(宁静可能就是长期服用锂而导致的结果)

因为我爱人现在状态相当稳定,所以我现在非常信赖着两种药。我很是为你着急

谢谢msyxl!

我有可能是杯弓蛇引了.被躁狂弄怕了,老是觉得他有问题!这也是我困惑的一点,但事实上他确实还是有问题,虽然他每天都回家,从开始的中午晚上都不回家吃饭到后来的中午也回来吃饭,晚上也回来,生活规律也越来越正常了.他是无论病轻病重,每天的药是知道要吃的!估计在他的潜意识里,再兴奋他还是知道他是有病的.但有一点是错的,以为吃药就没问题了,天天在外跑,累过劲了反而兴奋了,可是一病了他就按自己的病态思维走了.

但在前几天,知道他还是有妄想幻觉,但他并不承认,而且脾气大,爱说脏话,这在正常时是不可能的,我和他刚交朋友时,说句tmd,他都生气,可现在是老是脏话,可能是连继五天的正常睡眠,让他感觉好了一些,昨晚10睡着,早晨5点半就起来了.还好到了6点半就出门了,他突然自言自语说还是有病,想是他控制不住自己,在这之前,和他说有病,他很烦,说是让我给他加药就行了,老说有病,老想着也就好不了了.

他这一次躁狂,比7月份的要重,7月份时,服2毫克维思通只有两个星期时间,就开始好转,而差不多三个多星期就正常.而这一次明显症壮要重,时间要长.维思通2毫克到现在已有三个星期,3毫克也有近两个星期.而这次的兴奋程度可能和他买东西又卖了赚了钱有关系.

昨晚他给他一个朋友打电话,他的朋友也感觉他有点兴奋了,和他说了,他说旁观者清.

上次我问过大夫,奎硫平的事,大夫说了起效没有维思通快.下星期再和他一起找大夫好好问问.

我现在想问问曾经躁狂过的病友,在躁狂期,有人老提醒有病是好还是坏呢?感觉他在病的初期是知道有病的,还能控制自己,但是不是老想着病老害怕兴奋反而还会加深呢?

zzffmm 不知你妹妹现在怎样?

谢谢你一直的关心!我是不可能和我的家人说的,说了又能怎样?只能增加他们的烦恼!他们是帮不上忙的,反而会泄气,所以不说也罢!

limomo1984 小妹妹,谢谢你的关心,他现在已有好转,你放心,你要好好过自己的生活!

msyxl 那天在我最难受时,情绪低谷时看到你的留言,很是感动,谢谢!我现在努力找到合适的方案给他调好药,下星期找大夫再问问!

huhu 我现在已垮不了了,我也好多了,你也不用担心了.谢谢!

还有小刀,心月,清心,thail08,花开花落,纳兰,宁静,maygaomei,涛声,沁洋,喀秋莎,一笑了之......,还有其他许多许多朋友,感谢你们!

原帖由 msy 于 07-10-20 07:38 发表
我现在想问问曾经躁狂过的病友,在躁狂期,有人老提醒有病是好还是坏呢?感觉他在病的初期是知道有病的,还能控制自己,但是不是老想着病老害怕兴奋反而还会加深呢?

我以为,目前来看,躁郁症是终生性的,就如高血压一样,要多警惕自己的生活模式、睡眠状态、情绪波动,没有病好的那一天,只有病被控制住的那一刻。所以,自己要提醒自己是有病的,之所以提醒,就是为了尽量避免复发直到最后。

若在躁狂期,还能知道自己是有病的,也就是有自知力,那就有了恢复的希望。旁人的提醒应该是必要的,因为确实处在病中,只是病人不自知。可惜多年来我都不承认自己患病,躁狂时,似乎没人提醒我有病,因为谁的话我都听不进去,已经无自知力了。现在我做什么事都从自己的病出发,虽然无奈,但安全。

回复 #292 msy 的帖子

不谢。我们陪伴着你,你丈夫的正常稳定就是我们这些朋友最大的愿望

看来沁洋是想让自己时刻知道自己有病的现实,但我今天和他家人作了交流.他的家人是反对这样,他们说这样会时时给自己压力,凡事会以有病为借口,也就走不上了正常,他们觉得这样不好,会引起病中人的反感.

我在想,是不是病中就不能再提了呢,一看到他的病态,我就难受,老想提醒他是病态,结果会引来他更大的反感.今天他出去在外面又喝酒了,半瓶二锅头,又有了妄想,他不听,也没办法,在他爸那胡说一通,本来是想坐车回家的,一看不对,我想还是打车吧,在车上他的劲就起来了,说是想找人打架,心里有火,难受.好歹回了家,他是感觉自己又不是一般人了.

我在想,是否把他送医院得了.可他肯定是不同意的,也是春节那么利害,都没进去,何况现在.

今天早晨和中午各加一粒阿普唑仑,晚上的阿米替林没吃了,问问大夫再说吧,不敢再让他吃了.这次的兴奋为何又是这么长的时间.

没有发言,但一直在关注。
你老公现在看是明显的躁狂期,其症状表象和我当时很相似。
回顾本人17年病程,有几次躁狂都没有注意,只是到抑郁时才想到治疗。
也曾看到过去医书对躁狂期不予治疗的说法,现在我看来也不是很对,我觉得躁狂期的高度会决定抑郁的程度,所以治疗一定要及时。
住院不失为一个好方法,操作起来是很难的,我也是病了14年才住院,感谢碰到了好医生。

这次让我很头痛,昨晚他入睡感觉就很困难,翻来覆去,不象前几天一会就着,我想能自己睡就自己睡,最好不要依赖安眠药,就没给他加.还好10点时着了,但11点半却醒了,说是作个从来没有的恶梦,梦见被追杀,很可怕,睡不着了,而后又让我给他开电脑找电影看,又加一粒氯硝西半,又加一粒阿普唑仑,终在一个多小时后睡着了,可是一个多小时后又醒了,还是睡不着,就没再睡,在不到6点时,就又走了,买东西了,说是买完就回来.

说是再也不喝酒了,一喝酒就犯病,但他说的话我不相信,他自己都不想好,我又有什么办法.

送医院他肯定是不同意,第一次住院让他受了很多苦,他对住院很反感,现在也是稍微好转,但他时断时续的喝酒,让我头痛,我拿他没办法,你不可一天到晚都跟在他后面,即使能,他也不让你跟他在一起.

现在搞不清楚,他的思维时而清晰,时而狂乱,感觉他还是有一定的自知力的.也知道好坏的.有过躁狂经验的朋友,能出出主意,在躁狂期,如何才能让他减轻病态呢?是一味的顺从,还是反对,还是两者皆有.我现在真是拿他没办法.

过两天就和他一起再找大夫,好好问问怎么办?为何这次这么长的时间?为何还不好呢?

躁狂期恢复:
   一、药物。二、控制行动,不受新的刺激。三、无论如何要保证睡眠。

我妹妹现在情况很好,出院回家后真的就好了,睡眠和情绪都很好.现在吃情绪稳定剂和抗抑郁的药,情况非常好,只是没有上班,最近几天还见了对象呢,外人根本看出什么的.她也明白的很,要好好的生活,过正常人的生活,好象基本接受要坚持服药.回想起她狂躁的那些日子,真的不知道是怎样过来的,我们是轮流的陪她,住院药量真是很大啊,到现在也不知道是不是管用了,对住院真是抵制啊,几乎每天都打电话告诉我要出院,但还是坚持了一个月,出院后就好多了,药也减了下来,在医院可能要比家里还要闹,但是觉得是在治病就能坚持下来,应该还是有用的,情绪也不那么高了,我觉得住院还是起作用了.真希望有人能帮帮你,加油!一定会过去的.

谢谢thail08和zzffmm!

知道zzffmm的小妹现在已经正常,也很是高兴!

昨晚老公从8点睡到早晨4点55也就是说近9个小时.睡得很香,也说再也不喝酒了.也不要钱了,也不知能否做到.看着是向好的转,我也和他说这次为何这么长的时间,要是不喝酒早就好了.