设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

没有用的,真正的病人在疯狂状态听不进任何的东西,只有他自己的思想作怪,由病态来作主.

昨晚他是12点半在两粒氯硝西半的情况下睡着了,早晨5点起床了.

而我却怎么也睡不着,头跟炸了一样,反复的背心经也放松不下了,因为脑子老是着磨事情.放松不下来.最终还是吃了一粒阿普唑仑,估计3点多睡着了.在点时他咳,有痰,给我弄醒了,他在这时都是很自私的,根本不会为你考虑,让我给拿手纸.

脚上都起泡,走路都和残疾一样,一高一低.

还得折腾几天啊!

昨天是我最近以来最难受的一天,在回贴时,心情低到极点.今天好点了.但还是担着心.心里老是不畅快.老是堵.

不知道为什么他一到这个时候就把自己弄得特别累,老是让自己忙个不停,老是想着赚钱,想着养家.如果是正常,这会很让人高兴,可是现在却是让人揪心.

脚起泡照样拦不住他的病态的思想.

不知今晚会几点回家,又能几点睡觉.反正药是吃完了.就随他吧,他也听不进为他好的一切话.说了反而会使他更烦.只能顺其自然.

回复 #273 msy 的帖子

msy你上次说过去五台山,现在计划打消了吗?同时你也放宽心,他现在是病态,以后会慢慢好转的,雨后会见彩虹的。

五台山那时正是大风降温,气温在零度以下了,估计下雪了,太冷了,加上怕他途中出问题,所以就没再去.在兴奋时,跟在他后面更是揪心.

只能先放在一边.

我并不信佛,只是让他折腾的没办法,有点乱投医的嫌疑.

现在的问题是,兴奋后都是抑郁,目前是越来越是好转,可接下来,又会是抑郁.又该怎么办?

小刀,你很幸运,症壮并不重,不用用药来调,是个幸运儿啊.希望你能越来越好,用自身的来调好病,大夫上次也说过,有这个例子,用自身来调好病的,你的曙光在眼前,很让人羡慕.

他昨天约11点20睡着,早晨我忘了是6点多,还是7点多了,因为我睡得也不错,虽然当时看了一下时间,现在却不记得了,健忘症了.我现在的记性好象特别不好,好多东西放哪了,转眼就忘,找不到了.

他虽然还是出门,但是已让人放心一些,明天找个大夫再问问,如何调药,如何防止下一步的抑郁?

举我的例子,我是患过单相躁狂,目前维持量:

氯丙嗪 50MG*2*2,碳酸锂 250MG*2*2。仅供参考。

给M姐一个建议,如果实在太辛苦,怕把自己身体都搞坏,甚至被攻击,就离婚算了。

有了减药要孩子的打算,药量就加不上去。

何况,精神病是极易复发的,至少认识和认知不正常,心境有或轻或重的障碍,

要完全没有精神残疾,是很困难,在我看来,生孩子不太合适。

周围人也是这样想:自己都照顾不过来,哪有时间照顾孩子。

离婚是不可能的,我做不到这一点,这么多年的感情不是能想放就能放的.

当然我也曾想过,昨天他还和我开玩笑,说刚结婚时,还想着再找个小的,现在不想了,死了那个心了.我却和他说,他要是能找到一个人和他一起的话,我让位,我不会带走一分钱.都给他们.

我希望有个人能照顾他,如果真有这个可能性的话.

只是这是不可能的,他心中一直有我,即使是最严重的关系妄想时,也是有我,怕我被人害了.因为这一点,我想我可能会一直坚持下去.走一步是一步吧,未来还是很难说,顺其自然吧.

我们结婚已经八年了,这期间经历很多苦难,现在回来看也是一种幸福的回忆.

我是天生的乐观者,心情也会波动,但却总是往好的方面想,这也是我能坚持的原因之一.

要不要孩子我还是比较矛盾,但要的想法更大,我也知道这会让我以后的压力更大,承受的更多,但这可能就是我的命,昨天他的一大哥说的,为什么当初这么多的男人,你会嫁给他呢,这可能真的是命里注定,我要承受如此.

他也曾在抑郁时和我说过多次,要我离开,给我自由,给我幸福,我怎么能做到哪一步呢?

只是我自己一个人在他病时有时是受不了这些压力的.

唯一的想法,就是找到适合他的方案,稳定下来.而后能有个健康的宝宝,这就是我未来的愿望!也是我的梦想!

不知道thail08 你们那的大夫怎么和我们这的说法不一,为何你们那的大夫说停几天药就可以了,而我们这边却是要停半年?

这一年的反复,可能和当初的减药有关系,而锂和钠按这边的大夫说都是不好的,必需要停半年,所以现在也不敢再吃了,他停锂和钠已快三个月了.

再看看吧!

他给我买了两个小猪,小雕件,很是可爱,加上原来的一个,已是三个了,每个都非常可爱,看了就没烦恼了.

如果他今年没反复的话,我们肯定也有了个小猪宝宝了.只是,唉...........

昨晚他的睡眠又是如此之少,从一点到4点,虽然也吃了两粒氯硝西半,但4点多就起来了.又给他加了一粒氯硝西半,一个小时后又加一粒阿普唑仑,另昨晚和药一起吃时也加一粒阿普唑仑,因为发现他又忙忙碌碌的了.

但最终他还是没有睡,又忙起来了.

刚才,我和他说,我们能否出去玩两天,我快垮了.头又炸了.他怎么说,看了看我,说我垮不了,他都快好了.

真的垮不了吗?可能等那一天来时也就晚了.

回复 #280 msy 的帖子

你这样下去不行的,你也要垮了,你现在该让他家人帮帮你了,不是说需要的话他爸和他弟都能帮忙吗?你还自己挺着干什么!我们都替你着急了!

是啊,明天就出去门了,早晨给他弟弟去了电话,实际上前些天都联系好了,可他不愿意出门.后来总算是说通了.好好休养几天.

我也是承受不了了,才会寻求帮助,否则我是不会给别人带来麻烦的.

出去几天,没有那么多的人,没有那么多的事,接触不到那么多的人,也接触不到那么多的事,可能会好一些.起码能保证一个稳定的睡眠,而在家里却是一天好一天坏,波动很大.可又怕到了度假村,他还和人联系生意.老天保佑吧!

上午去了回龙观医院,护士说本人没来,第一次是看不了的.第一次必需本人到,不管原来在哪看过,都要重头看起.说和安定医院一样都是三甲医院,实际上没区别.

下午还得去安定医院,再开点药,维思通吃没了.再问问大夫看看.

实际上我的脑子现在很不好使,太乏了,可能.眼睛都是肿的.只是这时的老公,并不心痛我,反而说我不理解他.中午回来睡了有三四分钟吧,又走了.

我也不知道我的担心是对是错了,只知道他的睡眠不正常,如果在平时,我可能会高兴.老公天天忙着赚钱养家,又不隔心,很幸福的,可是现在.他说的话在别人听来是正常的,在我却是不正常.揪心.或是别人并不知道他有病,而我因为知道的原因,又在躁狂期,所以老是把他放在病人的角度.

但如果是在正常期,就不可能,在吃那么多的安眠药情况下,还睡那么少的觉,还不觉得累.在正常期,他是很在乎我的,可现在?

所以还是有病啊!

这两次都是这样,到兴奋的后期,估且这么说吧,痰特多,尤其在深夜,而且便秘.

可能肝火旺的原因.

回复 #283 msy 的帖子

给他吃几丸牛黄安宫丸吧,要同仁堂的,好一点的,差不多100多一丸吧,吃个两三丸,清火,劲挺大的,便秘也可缓解了.再有,你不要觉得你找他家人是麻烦他们,你是他亲人,可他们更是他亲人啊,甚至他们更近,因为他们有血缘的啊,更何况,你总这么想,总自己受着,要是你垮了,他们不更没办法了吗,你这样放松一下,事实上也可以更好地去照顾他,因为你总是紧张的话,无形中会把你的压力转嫁到你爱人身上的,对他的恢复更没好处.你适当放松一下,是为了更好地去照顾你们的生活的,这样想才对啊!

huhu 说得没错,也确实,如果我垮了,他们得照顾两个病人了.好多事,你不说,他们也并不了解.该找还得找,多个人多个力量.所以这次我决定找他的家人.最起码能有人听进我的叙述.对我也是个缓解.而且老公也说,我老给他压力,和我呆在一起难受,我睡不着他也睡不着.我也是尽力放松自己.这次去放松几天,给自己个喘气的时间,也希望他能睡个好觉.病情尽快好转.

刚从医院回来,由于没找到他的主治大夫,挂的普通号,大夫同样说,病人没来,不知道什么情况,不能随便说,下次要带病人过来.只开3盒单克.

只能过几天再说了.

再去买点去火的药,听huhu的.

和病作斗争,坚持到底!要有:)人的精神,