设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

回复 #172 msy 的帖子

msy:
   恕我直说,是否可以到精子库要,生个宝宝。你爱人不同意就当我没说。

谢谢清心朋友的建议.

他原来不太清楚自己的病时,特想要孩子.现在反而不想要了.只是我太想要了.一是岁数越来越大,一个人总有寂寞感,二是觉得为人一场,作为一个女人,这样才算完美.大夫也说了,要没事,只是得停锂和钠要6个月的时间,停的主要原因是怕锂和钠对精子有致残的副作用.

遗传我倒是不怕,他的家人,往上几辈也没有这样的病人.他不是也得了吗?关健是后天的环境,这才是我最担心的,如果平稳的度过孕期,就不错.他现在也认识到自己的病,也能在发病之初加药控制,将来好还是有希望的.涛声朋友不是也已稳定了四年,我们要向他学习,还有宁静,小刀,纳兰等等已恢复不错的朋友学习.

而且我们会努力防患未然,给孩子一个没有压力的成长过程,而且有过这些经验,我们更会关心孩子的心理健康!
随着社会的发展,等孩子大了,肯定相应的更好的药也出来了.

这一辈子注定了不平静,记得小时候,伙伴们在一起看手相,我的手纹很乱,就说我以后肯定特别操心!

又得说老公了,今天出去玩了一天,明显的话多了,晚上给加了维思通约1.25毫克,加了一粒安坦.和他说了,让他注意.希望他能重视起来,他也说尽量控制自己.

现在主要还得自己调整,我得先把自己调整过来,不能老是心焦!这样他也不会增加压力!

另外想对MAYGAOMEI,从wjyuyur的贴子中,知道你也想要了孩子了,但不知你看的是哪个医院的大夫,北京安定医院的几个大夫都说了锂和钠至少要停6个月,怎么你的大夫才说停半个月呢.可能每个医院的大夫说得不一样吧.而且孕期还不能吃药的,但可以吃相对来说副作用小的替代品.

要孩子是大事,最好多咨询几个大夫.

现在30了,要孩子正合适啊!

一直关注着你更新的帖子,一直想说些什么,却又无从说起,同样是病人家属,感觉上你要坚强,伟大的多!
总是用你的精神鼓励我的父母.即使这样是辛苦着,还是有勇气要生一个小宝宝.从内心佩服你,也很支持你.其实每个人活着都是一个痛并快乐的过程,只是程度不同罢了,有个宝宝可能会受更多的累,但是因为孩子而带来的快乐是远远大于所承受的,我的孩子现在1岁多,虽然也是个很累人的孩子,从出生到现在几乎就没睡过一个好觉,因为有了孩子我所得到的,也是我难于用语言难以形容的,你说的没错,人的一生没有孩子是不完整的,所以我还是支持你.至于遗传的问题,你大可不必担心,做什么事都是有风险的,我记得有个朋友这样说过,"我不担心我的孩子未来,只要我现在做了最大努力的阻断,即使他不幸被遗传了,我相信在孩子出生的未来时间里,科学也足已发达到已经攻克这个难题"因为他也是有遗传疾病的.所以我相信你在不久的将来,你的小宝宝也会健康来到这个世界,到时候他或是她带会给你一个不一样的人生!

回复 #183 msy 的帖子

谢谢msy,是的。我只是有这种想法,医生这么说,但毕竟他们不是妇产医生,而且,我现在还不能接着停药,我给自己的时间就是要停半年以上,如果一切顺利的话,估计也要到明年的这个时候吧,所以,一切都还不着急。上来,和朋友们聊聊,觉得要孩子的信心增强了。毕竟,周围相似的朋友太少了,只有这里,才觉得大家都是这样的不幸,可是又是那么得坚强。也谢谢zzffmm,我相信有了孩子,给我们的快乐绝对值得我们为他付出的一切,即使是生命,何况我们只是冒了一定的风险。愿上帝保佑我们,愿我们的坚持努力都能得到回报。

咱们大家一起努力吧,为了爱自已的人和自己所爱的人!

老公昨晚还是睡得晚,他说是由于我的影响,也是,我担心他,他担心我.让我想不到的是,他说只是听到我入睡的平稳的呼吸声,才能睡着,原先都是我每晚听他的平稳的声音才能睡着的.

我只有努力的装着睡着的样子,尽量发出均匀的呼吸,当然我并不知道自己睡着了的呼吸是什么样子啦!好长时间后听见他说,我老婆终于睡着了,我也要睡了.一会他也就睡着了,我还是没睡好!白天补觉吧!幸福的日子总是那么短,我倒是喜欢他有点抑郁的时候,有一个星期的时间他每晚都陪我散步,锻炼身体,正感到幸福时,病就又来了.好的是,这次加药早,现在他的情况只能算是轻兴奋,还是自知力,情绪上还得稍微控制自己,如果从正常人的标准来看,是精力充沛.只是睡眠太少了.

维思通还是1.25毫克,大夫要加到2毫克维持.阿米替林1粒.安坦一粒.

睡眠估计昨晚也就4个多小时,昨晚吃了一粒阿普唑仑.前晚睡了也4个多小时.他不愿意吃氯硝西半,吃完后头晕,木讷.说是副作用太大了.

这么多年来,还从来没见老公情绪如此激动.

他由于老在外跑,情绪明显高了,吃钣前又和他说了,而后他可能幡然醒悟,突然不说话了,而后就开始猛吃,中午只一个小馒头,晚上吃得真多,甚至洗个手,都不愿去,让我拿盆接水给他洗,说是觉得很累很累,累死了.

终是在晚上给他爸打电话时,控制不住了,说是自己谁都对不起,得这个病拖累人,给大家添乱,又是自己没出息,病让他好难受,若是他爸死了,他也不想活了,痛哭一大场.

他是又感到说不出的东西,觉得又要犯病了.

晚上维思通加为2毫克,阿米替林仍为一粒,加了两粒氯硝西半,终是在9点15分时睡着了.晚上睡得不错,早晨5点醒了.

他说已恢复不少了,没昨晚那么难受了.

我的分析是,活动量太大,过则不及,常人会感觉到累,但他由于病的原因,前两天并没感觉到,今天感觉到因是好事.

今天没出门,但情绪还是有点高,一会加一粒阿普唑仑,看看中午能否睡一觉.

如果病人自己对情绪的变化没有主动控制的意识,家人会很辛苦的。希望你们过一个平静安详的十一长假。

谢谢纳兰!

这个长假注定是不能平静的了,从春节,元宵节,中秋,十一,今年是太不平静了.

没有心情!而今天却是我的农历生日,刚好和十一碰在一起了.他说晚上在外面吃点可口的,但他这样,我能有心情吗?有也只是装的罢了.

今天他道是听我的了,在2点半之前一直没有出门,但一出去就话特多,情绪还是比较高,中午吃了一粒阿普唑仑,稍微好点,但终是在家还是呆不住,回来说得事我让他缓一段时间,等情绪平稳再说,又生气了,出去找一圈也没找着,算了.

今天邻居问我他是怎么了,估计邻居已是怀疑了,我搪塞而过.要是真的兴奋起来,我可是真不能在这住了.

在兴奋时他所做的事,都是让我不能认可的.

印象中不止这一个生日中有吵架.

我的内心很是焦虑,也很是落莫,周边的朋友都是我有意而冷落,慢慢就疏远了,生活很是乏味,不想见她们,过节手机上已没有一个问候的短信,手机也形而虚设.没有实际用途,我自己选择的路,只有我自己来承受.生活已把我磨得没有棱角,整天不想出门,也不想打扮自己,连头发也懒得洗,真不知能撑多久.好憔悴好憔悴.

外表还得一味的安慰别人,内心却是如此的渴望得到别人的理解与宽慰!

老公回来买了束花,很香很香的,放在桌边的花瓶里,煞是好看.他定是想让我高兴,为了刚才粗鲁的言语而表达歉意,唱着生日歌,祝我年年有今日,岁岁有今朝.和他说,我可不要年年如此,天天如此.

给我妈打了个电话,她老人家在家天天忙着带小孙子,竟然也忘了我的生日,说了两遍,她才反映过来.

在自家人的面前,更是装着坚强,而且更是不可能让他们知道自己的实际情况.

这个日子会出头吗?难道我们都是受到了一辈子的诅咒吗?我们都没做过伤天害理的事啊,为何老天如此对待我们?让我们饱受这两极的痛苦,在煎熬中度日!

不知道我是否也出了问题,只是我更容易恢复,晚上睡一觉也好了.

回复 #190 msy 的帖子

刚吃完饭回来,由于生日,老公说得吃面条,专门去的面馆,但去的饭馆没有长寿面,说是有种边边面(那个打不出来,发音又不准,就叫它边边面得了,西安人一看肯定就明白)可以做得很长很长,面很宽,手工做的,里面加了香葱,蒜沬,芝麻,辣椒油,香油,还真没吃过这么好吃的面.爱吃的拉皮拌得也不错,还有叫什么小道肉,也很是可口,还要其它两种面,叫一口面,也是好吃,不怪西安人爱吃面,真想不到面条也能做得这么好吃.还有这么多的品种!

huhu不用为我担心,我这人情绪变化也比较大,只是我事情过了就过了,而且过后都往好的方面想,这可能也是我不得病的原因.

我要尽量的释放自己,事情都分三个方面,好,坏,一般般,凡事都往好的方面想,肯定心情会娱乐起来.

老公说和我在一起感到有压力,他怕把我给也累病了,想是他情绪还是高.今晚再加两粒氯硝西半,应该会更好一些吧.

这一次比起前两次来说,应该是好多了吧!从上星期六开始睡不好,到星期一加药,到现在一个星期了,以前服锂和钠时,加钠两粒一个多星期到十天就可以好转,现在用维思通不知是否也能达到这个效果.这一次得时刻注意不能再转为抑郁了.

今天他是没去磕头,他听我的话没再去,等情绪稳定了,我真希望他能天天去,能坚持下来做一件事,就是胜利!

msy真是个好老婆,许多方面和我老婆非常相像,除了在生活方面无微不至的关怀之外,自己还有一颗坚强的心。我不能精确地体会你的处境,但从我老婆的性格看来,我相信有人会天生对抑郁有很强的免疫力。

好人会有好报的,这不是一句空话。

忘了祝msy生日快乐。我是农村孩子,俺们那里都过阴历生日,呵呵

虽然迟到了,但也是祝福。生日快乐!