设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家有没有感觉夏季时候抑郁和躯体症状重一些

我是双相。我个人感觉一到夏季某些时候,症状就开始重一些。晚上整夜做梦,睡眠质量极差,醒来时候头脑昏昏沉沉,醒来好长时间才感觉慢慢清醒一些。没有精力,浑身感觉无力,稍微活动一下,就气喘吁吁。没有食欲,一点不想吃饭,稍微吃一点就吃不下了。近两个月以来,身体暴瘦近20斤,朋友都说我瘦到不行,我睡眠和饮食极差,越来越瘦了。免疫力也变差了,感冒,耳鸣,视力也感觉下降,还有好些躯体症状。感觉就像中医说的气血不畅,类似神经衰弱的症状。抑郁和焦虑症状也加重,思维迟钝。吃着药感觉也扭转不了这种颓势,身体状况越来越差了。不知道该怎么弄,估计夏天过去了,症状会轻些。但现在身体真的越来越差了,抵抗力太差。不知道有没有类似的朋友,怎样调理一下身子让身体恢复过来?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我晚春、初夏时容易抑郁,盛夏后缓解些。
回复 支持 1 反对 0

一般是换季的时候不好
我是胖到不行

好像去年夏天也是这种情况,整天不想吃饭,头昏昏沉沉。还有种可能就是焦虑加重导致现在的躯体症状增多,身体越来越差。夏天过去身体感觉又有恢复了

是的  我一到夏天状态就很差了 燥郁比较重 秋天就完全转抑郁了 冬天又很好了

楼主是不是考虑用点西洋参?

我倒没有特别感觉难受,只是听医生和病友说,春季和换季时候都是容易犯病的。