设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lane

[原创] 患有躁郁的朋友自杀了---留给家人很大的痛苦

有什么想不开的,生命只有一次,没人去帮帮她,那怕是一句鼓励的话。自杀时拦不住的,烧炭自杀不痛苦,我自杀时想拿一把刀慢慢刺进心脏,人世冷淡,有人笑有人哭,这就是现世。调好心态,天不欺人!
回复 支持 0 反对 1

上初中的时候学过优胜劣汰的思想。长大后,才发现这种思想并不一定就好的。

如果再加一个双目失明呢?

割腕自杀为什么成功率低?

渴望阳光sunny 发表于 15-5-10 09:48
割腕自杀为什么成功率低?

自我伤害,是
用最惨烈最愤怒的方式提醒身边人、提醒这个世界,你们看看你们把我糟蹋成什么样子!

渴望阳光sunny 发表于 15-5-10 09:46
如果再加一个双目失明呢?

失明也不怕。看看这个贴。http://weibo.com/p/1001603840697177372687

------

爱上盲人推拿师
2015年5月9日 21:10 阅读 92182
你好,木木。我是一名公务员,在外人看来,我的生活是美满的,工作体面,有个门当户对的老公,有个可爱的小孩子。其实当初和老公结婚是迫于年龄压力草率结合,婚后我和老公经常吵,还打架,如今为了孩子貌似神合,但感情已是千疮百孔。今年因为身体疼痛,经常去找盲人推拿,认识了小了10岁的他(弱视,没有全盲),我俩身份、地位、年龄都相差很大,但还是相互喜欢上了,好像回到少女情窦初开的感觉,但目前我们都没捅破这层纸。我是个性欲很强的女人,但因为吵过打过,对老公的性要求很抵触,可每次去推拿,我总是幻想着希望能跟他在一起。我现在很矛盾,一边是脆弱的婚姻,一边是打破世俗的爱情,我该何去何从?

答:看了你的故事,我很想去体验一下盲人按摩,但又一点怕上瘾,那样每天叨叨的主角就会从司机变成盲人按摩师了。女人的欲望有她所不知的暗礁和漩涡,许多年前,就听朋友讲过他的一个白富美朋友,长得极漂亮,追求者众,可她对他们高冷,唯独对残疾人感兴趣,到处找残疾人啪啪,其中包括盲人。她向朋友描述床上的疯狂,那些缺胳膊少腿的,眼睛看不见的男人,有非一般的感知力,能带给她正常人所不能的刺激。

学术上的名词叫做“Devotee(慕残)”。百度解释:主要是指在当前主流社会审美念是四肢健全为美的前提下,Devotee人士认为残障的身体同样是美的,甚至更胜一筹的非主流审美观。慕残不是心理疾病,也不是变态,对残疾人产生性冲动,就像男人看见大胸会勃起。

你作为公务员,可能从小到大过着循规蹈矩的生活,按部就班地结婚生子。没有机会看到另一个自己。也就是说,和许多女人一样,从小被灌输要找门当户对的男人,强迫统一的喜好和择偶标准,自动忽略非主流的,边缘的,或者不匹配男人。因为男权社会认为,女人的价值是由男人的决定的,嫁给什么条件的男人代表她的身价和社会地位。这种封建思想,扼杀了女人对真爱的追求,甚至女人内部也在攀比中表达对“低贱”的嫌恶。

你按社会标准过上了貌合神离的美满生活,可你并非机器人。所以在感情和欲望双重压抑的情况下,盲人推拿给了你一个出口。相对隐秘的环境,相对私密的接触,身体疼痛的解除,伴随快感的产生,一切让你前所未有地放松。而推拿师作为职业者,对客人的情感和身体需求,也是尽量满足的,他要以此为生,何况是个残疾人。你却放弃了理性,或者受够了理性,任由自我颠覆,表现出慕残倾向。

这对彼此都是极大激励,他在你眼中,比门当户对的“正常人”更有吸引力,你在他眼中(你强调他弱视,没有全盲)也是个与众不同的女客户——他服务过那么多女性,见过那么多身体,还对你有异样的感觉,那就是有感情的喜欢了。停留在这一刻,不走前一步,不后退一步,多
美啊。悬而未决的性欲,就像巅峰之战。多一天都会让花心颤抖。

可是你忽然有点扫兴,又想起主流社会那一套。你想有个取舍,有个决断。至于吗?你要离婚辞职跟他一起开按摩店,当老板娘收账,顺带吃女客户的醋吗?你要把你婚姻里那些乌烟瘴气再搬到情人那里去吗?你问过他需要这些吗?他能为你做的,就是帮你治疗伤痛,带给你放松的情绪,进一步嘛,就是在暗示下,和你发生性关系,让你高潮迭起。和A片里那些按摩服务一样,30分钟前戏加15分钟啪啪,浑身舒泰后,脾气也变好了,回家也懒得跟老公吵了。

盲人推拿师不会拒绝你的,只要你加钟,做他的特殊客户。他可以敬业地持续你要的感觉。如果更爱了,也可以带他去更多浪漫的地方,把他变成你的专属技师。如果你没有能量打破世俗生活——离婚,并让父母孩子接受你的盲人先生,不惧体制内的流言和社会上的歧视,洒脱到浪迹天涯。那么,就不要惊动他们,把爱好和需要控制到私密层面,且偷且快乐。
回复 支持 1 反对 1

燕七 发表于 15-5-10 10:59
失明也不怕。看看这个贴。http://weibo.com/p/1001603840697177372687

------

燕七,我感觉木木也是双相。

槐花香 发表于 15-5-14 15:57
燕七,我感觉木木也是双相。

我觉得她也是 英雄所见略同~

燕七 发表于 15-5-14 16:07

你真的好厉害啊!佩服你呢,看到这样的题目,对我来说确实是个刺激,害怕自己也会这个样子啊。。。

小狒狒5054 发表于 15-5-15 09:18
你真的好厉害啊!佩服你呢,看到这样的题目,对我来说确实是个刺激,害怕自己也会这个样子啊。。。

我才没那么厉害呢。
我们都有这样的心理,贪生怕死。害怕死亡,这是心理健康的表现。所以不要因为自己有害怕而自责担心。
怕就会远离,就会保护自己。
自己会保护自己的,放心吧。
回复 支持 1 反对 1

燕七 发表于 15-5-9 21:49
危机干预热线:
北京危机干预的热线 800-810-1117(座机)或 010-82951332  (手机)
武汉市危机干预 ...

挺你!!!赞一个!!!

燕七 发表于 15-5-14 16:07

我当年就是这样,明明自己特别高傲的一个人,却喜欢上一个司机。真的很恶心啊。当年躁狂的时候根本不知道自己有多么恶心了。没有羞耻感。

在燕七的影响下,我在百度里搜了一下“慕残”,看来有的人对于残疾人有特殊爱好。但是一定要注意:下面5点
1.“慕”字应理解为爱慕,而非羡慕。

2.慕残者并非对所有残疾人都会有性冲动,而是对自己爱慕的类型(外貌、内涵也很重要)会有性冲动。

3.爱慕的类型包括:残疾类型、外貌、内涵等。有的慕残者只会对截肢者有冲动、有的则偏好截瘫、盲人等等;或能接受多种类型的残疾。 需注意的是:外貌和内涵等条件同等重要,这一点和普通人选择伴侣是一样的。可理解为残疾人里面的高富帅备受慕残者追捧,而矮穷挫则无人问津,并非只要是残疾人都会受到慕残者的青睐。

4.慕残现象并非心理疾病,他们思维、行为都正常,和普通人唯一有区别的在于喜欢的人为残疾人。

5.慕残者是否变态?

目前,没有证据证明,慕残者的慕残倾向与性虐待和受虐的倾向密切相关,也没有证据表明,慕残是一种心理疾病。

我只是一个想自杀的人,说的是自己的感受,你这么激动诅咒别人,是啥意思啊?

我吃药吃的很难受,这是我和家里人说的话,不是说你呢,我今天才看到,尽管这样,我还是觉得大家应该互相鼓励倾诉,寻求办法