设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 爸妈爸爸爸爸爸爸啊爸爸爸爸啊

爸妈爸爸爸爸爸爸啊爸爸爸爸啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大家给个意见吧

嗯,两个选择都不错。一个钱多,一个能休息。论坛很多朋友现在的水平连你其中任何一个选择都够不上。
不是劝你知足。而是,这两个选择无论怎样都坏不到哪里去。
放轻松。

燕七 发表于 15-5-7 15:17
嗯,两个选择都不错。一个钱多,一个能休息。论坛很多朋友现在的水平连你其中任何一个选择都够不上。
不是 ...

可是我怕新的岗位我适应困难,又有压力,那该怎么办?

“怕”已经成为你生活情绪中很重要的一部分了,无论你做什么选择。“怕”就像个形影不离的小动物一样跟随者你。

你的问题不在选择哪个岗位,而是处理好与“怕”这个小动物的关系。
你过去有没有什么时候做选择之前担惊受怕,做选择之后发现不怕了——的这种成功经验?
你要从你自己过去与“怕”这个小动物斗争的成功经验中,寻找做出当下选择的指引。
good luck!

燕七 发表于 15-5-7 16:25
你的问题不在选择哪个岗位,而是处理好与“怕”这个小动物的关系。
你过去有没有什么时候做选择之前担惊受 ...

从小到大,都没有这种经验。真不知道如何选择!

luckyyjjun 发表于 15-5-7 16:41
从小到大,都没有这种经验。真不知道如何选择!

那此前发帖怕吃药影响下一代最后停药一段时间现在又吃回来。这个经验是不是你的?
不好意思我吃药中记忆力不太好。如果刚那个怀孕咨询药物的贴不是你发的那可能我记错了下面的话不用看啦^_^
但如果我侥幸没记错。你怕影响下一代停药的勇敢,和坚持,和后来恢复吃药的理性。
就说明了,面对怕和担心,你已经成功应对过去了不是吗?你之前的应对就是勇敢面对挑战咬牙坚持,直到身体心灵达到极限然后马上让自己回到安全地带。
这就是你刚刚发生的例子对不对?

你很勇敢也很坚强。愿勇敢与坚强带你去你要去的地方。

燕七 发表于 15-5-7 19:02
那此前发帖怕吃药影响下一代最后停药一段时间现在又吃回来。这个经验是不是你的?
不好意思我吃药中记忆 ...

想到要接触有毒有害物质的工作,心里难受,打心里抗拒工作。但是又无从选择。

luckyyjjun 发表于 15-5-7 21:11
想到要接触有毒有害物质的工作,心里难受,打心里抗拒工作。但是又无从选择。

接触有毒有害物质的工作
做“接触有毒有害物质的工作”,你这个工种,你的同事,全国做类似工作的,平均寿命有没有影响?
你有没有什么躯体疾病(比如我一个亲戚肝部好然后做化工结果后来越来越不好)家族病史,化工的暴露是会对寿命有高相关影响的?

燕七 发表于 15-5-7 23:01
接触有毒有害物质的工作
做“接触有毒有害物质的工作”,你这个工种,你的同事,全国做类似工作的,平均 ...

要做的东西强致癌性,双相本来就比平常人寿命短,这样的话活得更短了。

luckyyjjun 发表于 15-5-8 08:45
要做的东西强致癌性,双相本来就比平常人寿命短,这样的话活得更短了。

前两年,因为连续到班,每个月都请一周假,最后还割了扁桃体。郁闷呀?

luckyyjjun 发表于 15-5-8 08:45

那就看在你心里,一年少赚4万块(以及损失这4万块能给自己家人买到的东西,机会)和增加个人寿命的可能性
哪个更值了。

不需要换,下次碰到什么情况都不要断药。个人经历过的建议

燕七 发表于 15-5-8 09:14
那就看在你心里,一年少赚4万块(以及损失这4万块能给自己家人买到的东西,机会)和增加个人寿命的可能性 ...

但是我不得不考虑双相这个病。