设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 手容易发抖

请教大家一个问题,我是名双相患者,从事手机维修工作。前几年做事手还不怎么抖。最近段时间手抖得厉害。毕竟手机维修都是机密器件。手抖容易把手机弄坏。我还得靠此谋生。我这个人容易紧张也是一方面。或许心里素质不好。我把手悬空静止状态都有颤抖。不知道是不是药物引起的。我药量不大,一天一颗维思通和一颗丙戊酸镁缓释片。这样的药量服用四年多了。请问下各位战友。是不是没有服用安坦的缘故。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也有发抖的习惯,其实挺多抑郁患者都有发抖的情况,跟心理素质有关系,也跟自己的遗传有关系吧,神经系统不是那么好吧

是不是最近比较紧张

天冷,紧张时,身体虚弱的人发脾气,等,也容易手抖。

我只知道吃碳酸锂会手抖是有点中毒症状,要查血锂浓度,丙戊酸镁我才吃,不知道,你去问问医生吧,开药的医生,或者网上百度下药物副作用

我觉得应该不是紧张或者心理素质问题,我吃有碳酸锂,偶尔吃饭左手都会有点抖,可是我也会紧张和心理素质不好呀,没有你那么严重,所以,我建议你去找医生问问

紧张,气愤一般会手抖,如心平气和还手抖厉害就要考虑下两种情况,当然我只是猜测具体要医生看,1个就精神药物引起的迟发性运动障碍,要精神科医生判断,2帕金森症,那要神经内科医生判断,我只是猜测别紧张,也许过段时间就好了。

我一直没有怎么检查,我患病十年,只复发一次,状态还很好,只是偏瘦。一直没有怎么检查。

您好。
手抖可能是药物副作用,但您的职业特殊,需要手的精细动作比较多,所以感受更强烈。我上次电脑进水自己拆机,拿着螺丝刀的手就一直抖,经常螺丝对不准位置,掉到不知去哪儿。那时就想,要是修电脑修手机的估计手抖会很难受吧!

那次艰难的拆机我后来是这样,手抖的时候就去用手做点其他事情比如喝水整理物品然后过会回来基本就不抖了。但是会比较浪费时间就是。

燕七 发表于 15-4-25 08:23
您好。
手抖可能是药物副作用,但您的职业特殊,需要手的精细动作比较多,所以感受更强烈。我上次电脑进水 ...

你手抖是因为你很少做不熟练。手机比电脑要精密多了。手抖的人都修不了iPhone的主板。元器件太小了。

瘦皮猴 发表于 15-4-25 21:43
你手抖是因为你很少做不熟练。手机比电脑要精密多了。手抖的人都修不了iPhone的主板。元器件太小了。

哇,要求那么严格。
那你怎么办呢?准备吃安坦?
我这种打打电脑为生的人,前几个月都老打错字。手抖和手没有力度造成的,电脑键盘都按不下去。。。
最近刚刚才好一点。

我吃了,我在药店买的,我觉得主要是我容易紧张。不过不要紧。不行做手机销售。生活能过就好。