设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖大象

[求助] 是否办理游泳年卡,请群友们帮我出出主意

浅水区不用怕。淹不死的。
而且像墨清所说的一样,人要彻底沉下去真的不容易。。。

另外,十五节课都没学会的话,我觉得你的私教可能不太靠谱。可以再找其他人教教看。
一般第一或第二节课学会漂浮(毫无难度,也不可怕)之后就不会害怕了。

乐 发表于 15-4-22 23:21
去吧,如果你老公实在不想去,办一张就够了,不须拖着他
你现在的情况,膝盖连快走都不能支持,其他运动恐 ...

老公也支持我一人办卡,他不想办卡,他怕被套住,要去再买票。
但我犹豫,从我已经进泳池三十次了,可离会还任重道远,没有信心。
学了这么多次还是不会,已经很汗了,再要天天去游还是不会,真是没脸。
不知为什么,去学的这些次数,每次都忐忑。

shazha 发表于 15-4-23 01:46
年卡好坑的,办过n张健身卡,游泳卡根本不会去的,不如买次卡

老公也是这么说,要去再买票,票贵要35元一次。
如果我实在想办卡,就只办我一张。

shazha 发表于 15-4-23 01:46
年卡好坑的,办过n张健身卡,游泳卡根本不会去的,不如买次卡

老公也是想要去再买票,但票贵要35元一次。
如果我实在要办卡,就只办我一张

LadySecilia 发表于 15-4-23 02:25
浅水区不用怕。淹不死的。
而且像墨清所说的一样,人要彻底沉下去真的不容易。。。

只怨自己太笨,不敢找教练的原因

胖大象 发表于 15-4-23 10:01

这里的一部分人可能都有相同的问题,活得不开心,怕这怕那,怨自己这个那个
我刚才想,我为什么不高兴地活了这么多年,我还剩多少年。我要开心,无所顾虑,舒展地活
你在意别人的看法,担心他们看不起你,可事实上大家都只管自己,别人的事情没时间理会,最多脑子里过一下。就算别人对你的看法负面,那又怎样?你不在意,就完了
你学不会又怎样呢?不会就不会,又怎样?
要做什么就做,只在乎自己身体和内心的感受就行。我们就活这一次

乐 发表于 15-4-23 11:34
这里的一部分人可能都有相同的问题,活得不开心,怕这怕那,怨自己这个那个
我刚才想,我为什么不高兴地 ...

是的,是觉得自己的想法有点病态,但无法摆脱。
没学会游泳,很大原因是缺乏信心。没开始学呢,就担心学不会怎么办。

帮助学员克服恐惧也是教练的重要职责啊。你的问题不是笨,而是有点胆小,但你的教练竟然十五节课都没让你不再怕水,这显然有问题。正确的教法是先用各种方法让学员熟悉水性(包括漂浮、练习原地换气等等),然后才是教动作。

帮助学员克服恐惧也是教练的重要职责啊。你的问题不是笨,而是有点胆小,但你的教练竟然十五节课都没让你不再怕水,这显然有问题。正确的教法是先用各种方法让学员熟悉水性(包括漂浮、练习原地换气等等),然后才是教动作。

胖大象 发表于 15-4-23 14:08
是的,是觉得自己的想法有点病态,但无法摆脱。
没学会游泳,很大原因是缺乏信心。没开始学呢,就担心学 ...

怕水的人有很多,他们中的大部分人甚至都没能鼓起勇气去尝试学习。而你却敢于挑战自我,这一点你就比他们要强了!

另外,据我的观察,游泳馆里游成什么样的人都有,而且没人有空去关心别人游得怎么样。谁要是不好好活动,光在水里东张西望的话,迎接他的只有一个结果,那就是着凉感冒。

LadySecilia 发表于 15-4-23 16:18
帮助学员克服恐惧也是教练的重要职责啊。你的问题不是笨,而是有点胆小,但你的教练竟然十五节课都没让你 ...

我学游泳是这样的:
一开始学憋气,然后教动作,再就是身上绑块背漂,手里扶板,教练拉着扶板直接下水,练了有五节课吧。教练便在岸上指导了,我自己在水里游,但我一换气,人就整个站起来了,打二次腿,人就站起来一次,再下水飘起来再打腿,游速超慢。后来学会抬头扶板游,这才能连起来游,50米也得5分钟。到现在就这水平了,不会换气。

LadySecilia 发表于 15-4-23 16:21
怕水的人有很多,他们中的大部分人甚至都没能鼓起勇气去尝试学习。而你却敢于挑战自我,这一点你就比他们 ...

谢谢鼓励

不办~~兴趣不大没意思,我对游泳兴趣很大,三小时就学会蛙泳了

奔跑的月桂女神 发表于 15-4-27 10:01
不办~~兴趣不大没意思,我对游泳兴趣很大,三小时就学会蛙泳了

女神的回复最对我心思。这么多人鼓励, 我也没勇气办卡

到底还去办卡了,而且一办办了二年半,可以游泳可以跑步上操课。因为膝盖的问题,不敢上跑步机了,操课人太多怕挤,能去的只有游泳了,泳池下了十几次了吧,还是没能扔板,练得多了觉得抱板游轻松。最近又拖着老公也去办卡了,希望有人陪着能胆大些,能早日学会游泳,哪怕是抬头游也行,只要能扔掉板。老公在家也是抽烟喝酒打游戏,上健身房动动总归有益无害。现在就是有点负担,因为对游泳还是有点怕,为了不浪费还是要坚持。