设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 原来减药真的像小马过河,除了遵医嘱体会到的

上回复诊,医生讲我的思瑞康可以减停。可以在睡不着的时候才吃,平时可以不吃。
但是我完全停了1天之后,就发现不行。感觉害怕,焦虑。想哭,沮丧低落。
于是昨晚,我拿起药又放下。拿起来又放下。因为医生讲平常可以完全不吃,那我主动吃回去的行为看起来就是多余。但是不吃真的很焦虑,于是就把以前的50mg降到25-30mg吃。今天早上起来,到现在感觉正正好。心情温暖平静。正在噼里啪啦飞速写文件。

不听医生的话不好,但也要根据自己的情况调整。看到坛子里很多人都这样做。我以前觉得,哈,怎么这么不乖不听医生话啊。
现在觉得,还真的要像小马过河一样。医生的建议,病友的建议,自己的感受,结合起来,试着来。

因此,打算采用某个记不起来的论坛朋友的减药策略。也就是小心谨慎,逐步减量,递减,再到最后不吃。而不是骤然停药。

-----调药量报告-----最近,遵医嘱,结合实际。自己把药量轻微调低了下。报告如下。

碳酸锂500mg/day(原750mg/day),思瑞康30mg/day(原50mg/day)。
略早醒。6:30左右。
自从略减药,胃口好。饭比以往吃得多。体重略上升,51.8kg。
略哭泣。不影响生活。
晨起效率高。无思维阻滞感,可马上开始工作。如回复邮件等。不再有一整个上午思维阻滞,废掉的感觉。
——于04.28.2015晨

嗜睡。
有点多梦,梦境生动丰富充满寓意。体重51.7kg。食欲一般。社交轻微增加。
没有自责。没有慌张。
看得进去书了。——这是一大进步,思维能力有恢复。
心境稳定。不会有被这种稳定压制住的感受。
——于05.06.2015晨

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个办法好

你做的好

最了解自己感受的还是自己,医生也不是神
回复 支持 1 反对 0

自己慢慢摸索吧

小小蜗牛 发表于 15-4-19 19:23

加油,我看你很开朗滴。

你的想法让我想起了无数人为了民族富强所做的努力,戊戌维新,辛亥革命,护法运动,护国运动,国共合作,北伐战争,国共和谈等等,我想在尝试无数道路中,似乎最终找到了适合中国国情的统治方式,发展方式.
只有适合自己的,才是正确的。如人饮水,冷暖自知。

楼上的高三学生吧

小小蜗牛 发表于 15-4-19 19:23

找到适合自己的方法,就好

fendou 发表于 15-4-20 00:03
你的想法让我想起了无数人为了民族富强所做的努力,戊戌维新,辛亥革命,护法运动,护国运动,国共合作,北 ...

如人饮水,冷暖自知。

小马过河,做的不错。到目前,我吃思瑞康有7个月了,当时过年二月中旬药吃完了,心想着是不是可以停掉,结果停了一周,感觉抑郁了,医生也建议吃起来,到现在还吃着。一直都是半粒每日的量。现在都正常。

85750272 发表于 15-4-20 15:54
小马过河,做的不错。到目前,我吃思瑞康有7个月了,当时过年二月中旬药吃完了,心想着是不是可以停掉,结 ...

谢谢鼓励!
感谢你的反馈。原来大家都有类似的经历呢~
不然我会觉得我停思瑞康一天就吃回去,好没出息,好不坚强了呢。

我和你一样,上个月医生主动给我减了一片思瑞康,原来是2片一天,但是减了10天左右吧,人变得害怕接触人,焦虑,于是我又加回了一片,之后人才恢复过来,所以,医生的建议有时不一定是好的,适合自己的最好啊(下去复诊要和医生说说维持原来的药量了)