设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 并非相信抑郁能治好就不想自杀了

我玩的应用:

85%抑郁症患者有自杀念头。是不是他们都认为自已的抑郁治不好才想自杀呢?不一定。我去年抑郁想自杀,根本不知道自己抑郁能不能治好。已定了时间表,一年无好转,自杀。好转但持续三年不临床治愈,也自杀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那么,假如一顶级专家来告诉你,你这病半年内就能完全治愈,那么你还想不想自杀呢?我得告诉你,还想自杀,你不理解了吧?抑郁是大脑无快感,无平静,只有苦。只想睡过去什么也不知道。但那是不可能的。睡到15小时左右,身体太难受了,还是想起床。睡也是半睡。

举个例子你就明白了。假定你得了胃溃疡,有持续性的中等程度的疼痛,头上是冒一点点细汗的,注意,不是剧痛。这时,来了一个专家:“你这病三年后将完全治愈,放心吧,没啥的。但是,这三年,你二十四小时都得忍受这种冒点虚汗的疼痛。”哥们,你信心大增。我倒想问你,你是不是整天就开心了,也不想自杀?
懂了吧?幸亏我能言善辨,你才明白了这个道理。

后面我三年左右抑郁还将发作一次,心定多了,相信能治好。但是,我还是担心自杀,尤其是重度抑郁。没办法,过程的罪不好受也!

否则李珍妮说抑郁症比癌症还难受。当然,轻度抑郁比中晚期癌症还是好一点的。

你写的太好了!

虽说好死不如赖活着,但活着的生命质量也很重要。否则不会有那么多关于安乐死的讨论。

haidilun 发表于 15-4-9 21:09
否则李珍妮说抑郁症比癌症还难受。当然,轻度抑郁比中晚期癌症还是好一点的。

李兰妮

把抑郁归于心理科感觉有失偏颇,还是神经内科比较合适!~

楼主可不可以不要打击我的信心啊,我现在被你这个帖子搞得又难受了,唉。。。只怪我性格太差劲,太敏感,看不得这种帖子,但是我就是想锻炼一下自己,越不敢触及就越要大胆的看!治愈后真的还会有楼主你这样的想法吗?

楼主说的有一定道理。我想自杀、

治疗了这么多年还是睡不好的话自然就会想解脱这个苦海,自杀最近也排上了我的议事日程了,真实想法!!~尽力克服吧。。。。