设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我也来说说药物副作用,对我的影响吧?

掐指一算,我得双向情感上也八九年了
一直以来我都是碳酸锂和启维
碳酸锂对我来说就是情绪稳定剂
我曾经轻躁的时候一吃碳酸锂,
就会进行对行为的反思
启维对我来说是吃了睡觉的
不过现在有的时候我没吃药时间到了,
我也会想睡觉
我现在碳酸理早晚一颗,启维晚1,5
先说说,躯体上的副作用用吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我脸上特别容易在太阳穴和下巴上长痘痘,太阳穴的痘痘是因为想太多,下巴的痘痘是因为肠胃,有问题就是便秘

还有不知道为什么,我的两颗门牙都坏了,我找了很久没有找到原因,我妈说有可能是跟我吃的药有关系

吃这两种药,还容易发胖,我比标准体重,要胖的十斤一二十斤的样子

现在来说说吃这两种药对我思维上的影响
我会反反复复的想一件事情,想他的各种可能性
就是容易钻牛角尖,把自己搞得纠结忧郁了
我有的时候想到一些情节的时候让我害羞了,让我纠结了,
我会无意识的全身颤抖一下,好像抽筋的一样
还有,我会无意识的叫一个人的名字,比如妈妈,老公
谁和我最亲近,我心里想的最多的是谁就回叫谁的名字?
才会反反复复的在嘴里面无意识的唱一些歌词

圆圆圆 发表于 15-4-3 10:33
还有不知道为什么,我的两颗门牙都坏了,我找了很久没有找到原因,我妈说有可能是跟我吃的药有关系

我吃碳酸锂和喹硫平。开始时候觉得牙齿松动,软,好像一口气喝一大杯碳酸饮料那样的牙齿酸软。后来专门买了含氟的牙膏用,现在感觉好一些。

这些副作用我好像都没

我生病7.8年了,也复发波动,也长胖了,可是我身边很多没生病的比我长的还多些,我牙齿还跟以前一样,所以药物的副作用可能没有我们想的难么大,可能是自己身体自然变化

别想太多  副作用肯定是有的  能平平安安的  稳定的工作生活就很好

燕七 发表于 15-4-3 12:07
我吃碳酸锂和喹硫平。开始时候觉得牙齿松动,软,好像一口气喝一大杯碳酸饮料那样的牙齿酸软。后来专门买 ...

我后来问医生,医生说有可能是我的牙胚胎有问题,根本都扯不清楚为什么我的门牙会坏了
我现在一直很纠结的是,需不需要去带牙套
有一颗萌牙做完,治疗已经开始变色了

smilesmile 发表于 15-4-3 12:16
我生病7.8年了,也复发波动,也长胖了,可是我身边很多没生病的比我长的还多些,我牙齿还跟以前一样,所以 ...

这要进行相对比的
我吃药前和吃药后,同样的饮食,可是吃药后胖了很多
正常人的话,有可能是饮食关系没有运动,所以长胖

红杉树 发表于 15-4-3 13:11
别想太多  副作用肯定是有的  能平平安安的  稳定的工作生活就很好

这么多年了,我都有点习惯了
现在每当我纠结郁闷的时候,我就对自己说不要想太多
或许事实真的像我们想的那样,或者没有我们想的那样严重
可是已经发生了,除了面对,想太多也没用

圆圆圆 发表于 15-4-4 12:30
我后来问医生,医生说有可能是我的牙胚胎有问题,根本都扯不清楚为什么我的门牙会坏了
我现在一直很纠结 ...

咱俩吃的药一样。很感谢你的分享。
我有磨牙和说梦话。以前也戴过牙套。
你要是磨牙就戴上牙套?可能会保护牙齿。
要不要看医生试试换药?

燕七 发表于 15-4-4 16:56
咱俩吃的药一样。很感谢你的分享。
我有磨牙和说梦话。以前也戴过牙套。
你要是磨牙就戴上牙套?可能会 ...

明天就去找我心理科的医生会考虑的换药
不过倒不是为了牙齿,是因为准备怀孕
回复 支持 1 反对 0

圆圆圆 发表于 15-4-5 10:20
明天就去找我心理科的医生会考虑的换药
不过倒不是为了牙齿,是因为准备怀孕

谢谢分享,把看医生换药和换药后的副作用分享给大家,让更多人受益,你一定会如愿生个健康漂亮的宝宝!
祝一切如愿!