设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 日子有些百无聊赖啊

感觉很久了,一直宅在家,很少和亲人互动,更少和朋友们联系,吃了睡,醒了玩玩游戏,有时吃也是凑合着有一顿没一顿的,虽然也想在这里发表一些正能量的东西,可我就是积极不起来,反而写了觉得有些违心,我就是想吐一下嘈,说说一些状态。
   想透了就觉得人生一点意义没有,所以做什么总会想到最后都是空的不如不做混着日子,甚至就在等死,知道有些习惯不好,可还是每天睡很久,吃饭很不按时,自己觉得没有抑郁,但日子还是那样的无聊平淡没有努力的方向,有些小病也懒得去看,最后不就是死么,无非多活几年少活几年的事,感觉我的生活走入了一个死胡同,佛教说人生就是痛苦的,无人不例外,难道人的下半生真的很难快乐起来了么。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在并不是心态正常的你,是抑郁期的你,所以我们也这样。

我现在也觉得我还是处在轻抑郁期吧,很讨厌自己日前的状态却又无力改变

这是最长的一期抑郁期,从去年6月份人慢慢懒下来开始,最初五个月是每天30MG赛乐特,后来告之医院只有乐友了,改成每天40MG乐友,但一直还是有轻抑郁,真不知道何时是个头,目前的状态就是等死,因为接触了佛教所以不敢去自杀。

坚持,挺住!加油~

小病不去看。我也是这样。最近情绪也很低落。但我的乐趣是省下小钱。上次去超市买了优惠商品,对小票价格发现没给我算优惠。我心平气和地去服务台反应,然后他们退给我多收的五元钱。尽管只有那么少一点钱。我也觉得开心。

楼主还是有乐趣的,找找看。有时乐趣藏起来了,我们以为自己没有了,但其实还是有的。需要在生活中去尝试不同的事情,去发现。

也许你说的对,可我目前连去尝试的想法也没有,说实在,只是勉强地对付着最基本的生存需要,其它都不想管  发表于 15-4-25 19:33

宗教是对人生意义有终极探讨和终极答案的。
你看佛教?
那么,佛教也许有你这个问题的答案。

乐友加到60mg就好了   你还在抑郁中