设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 这是轻躁的表现吗?——坚持暗恋两个多月

因为算命先生的暗示,年初开始,一个女菩萨的出现让我感觉也许她就是命运安排的缘分——太多的巧合了!
虽然她没有任何感觉,只有冷淡的表示,但是两个多月来我一直坚信总可以感化她,还想在她生日的时候送上礼物和表白信,幻想着她无法拒绝的场景……
直到前两天试探失败,她完全当我不存在,依然忙她的事情不理我,我彻底崩溃了——之前以为自己能洒脱面对任何场景的,结果做不到,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
于是我在双相分四相一文中除争论之外又增加了关于是否想恋爱的判别标准:
http://www.sunofus.org/bbs/forum ... 1&extra=#pid1054615

以下从几个方面,我把“双相”进一步区分为“四相”:

清净相:情绪 平静如镜;清净 远离昏沉;自我感觉 殊胜;真人 不显不露,安享 清净自在;

没有 是非对错,不会 指责别人,不会 与人争论。

轻躁相:情绪 比较高涨;精力 旺盛超人;自我感觉 超好;散发 超人魅力,感觉像是 热恋!
                      总是 自以为是,可能 指责别人,容易 与人争论;

常态相:情绪 常规起伏,精力 不高不低;自我感觉 一般;个人魅力 普通,遇缘谈谈 恋爱;
                      自己 常常正确,可能 指责别人,偶尔 与人争论;

抑郁相:情绪 比较低落;精力 比较衰弱;自我感觉 不佳;丧失 个人魅力,没有信心 恋爱;
                      常常 感到后悔,常常 自责自罪,懒得 与人争论。

回复 支持 0 反对 1

你的幻想-尝试-崩溃这种快速的情绪周期我经历过类似的。那个阶段是比较燥的。但是平静下来就觉得被拒、计划失败一切理所应当,因为不符合事物运行的基本规律——“道”。比如硬要拉一帮人申请一个根本自己和团队资历达不到、完全过不了第一关的项目,自己非要逆着这个规律行事,天真的相信超小概率事件会发生,并为了这个超小概率事件搭上了很多时间精力资源。
爱情更是超小概率时间吧,随缘,随缘。

燕七 发表于 15-3-24 10:45
你的幻想-尝试-崩溃这种快速的情绪周期我经历过类似的。那个阶段是比较燥的。但是平静下来就觉得被拒、计划 ...

当时是不是觉得很正常?
这种很轻微的躁狂状态和常态真是难以区分,对吧?

两个多月算快速了?
中学时代澄净暗恋的时间更长——四年。当时一直不敢表白,所以觉得这次不该重蹈覆辙,一定要勇敢一点。

那时候还没吃药。觉得自己再正常不过,而且超过正常,超有远见。买了一大堆完全不同领域的书,觉得从中间发现了可以让世界变得更好的规律和产品,然后就拉着几个相关的人,觉得可以在1年内实现很震撼的改变。甚至能“看见”我们几个人被世界知名杂志采访封面放着我们几个的照片。。。

现实是,坚定地给那时那几个人说,他们都都纷纷摇头,认为想法好而时机不成熟,我就觉得难以相信。

几个月后。

现在是,那个项目被他们拿走开始做了。修改之后在按照3年项目走,缓步前进。他们也有邀请我继续承担其中的一小部分,而我吃药后无力跟进。。。

回首,
我的人生,
总是这样,
为他人做嫁衣裳。。。

燕七 发表于 15-3-24 10:59
那时候还没吃药。觉得自己再正常不过,而且超过正常,超有远见。买了一大堆完全不同领域的书,觉得从中间发 ...

嗯,“比正常人还正常”,也是轻躁狂的一个特征,我早就发现

智空 发表于 15-3-24 11:03
嗯,“比正常人还正常”,也是轻躁狂的一个特征,我早就发现

对的。就是看自己正常,看周围所有人都不正常的感觉。觉得他们怎么那么燃不起来,胆小,守旧,愚蠢,没意思,失去了宝贵的机会还不自知,为他们惋惜。。。

我的躁狂也是,别人喊停下但我绝不会停下的时期。比如为了测试一种计算方法是否可行,疯狂搜索文献,全世界的英文文献都看完了一遍,花费了小半年时间看各种书,文献。当时的头儿开始就说,这个方法这么难,算了吧。不是关键内容,可以pass。我不听,然后搭上自己的时间,钻了几个月还是失败了,而且拖延了进度。

你的勇敢尝试很好。而且你懂得停下。我是吃了药才停下,而且停下了就不想再向前走了。。。也许还是会走的,只是需要再休息下。

燕七 发表于 15-3-24 11:14
对的。就是看自己正常,看周围所有人都不正常的感觉。觉得他们怎么那么燃不起来,胆小,守旧,愚蠢,没意 ...

一直坚持服药,十八年的“老战友”了

轻躁和热恋确实是相似的感觉。

ahoo 发表于 15-3-24 11:25
轻躁和热恋确实是相似的感觉。

个人认为有轻燥苗头。如可以,建议加点药,稳定总比振荡好。

砚谷墨清 发表于 15-3-24 15:07
你爱上了自己爱上她的感觉
话说,轻躁的时候真是觉得很容易爱上别人,自以为那些人也全部都适合自己。

那些?你一次还几个啊?我是很专一的

山中牛 发表于 15-3-24 14:47
个人认为有轻燥苗头。如可以,建议加点药,稳定总比振荡好。

这是“失恋”后的反观,当时自我感觉是很正常的。

干嘛要加药呢?当时医生让减抗抑郁药,我怕出状况,保持稳定没减。
阿弥陀佛

忘记恋情的最好方法是,立马进行下一段暗恋,所以赶紧相亲,谈恋爱去,我们期待你的好消息

砚谷墨清 发表于 15-3-24 15:07
你爱上了自己爱上她的感觉
话说,轻躁的时候真是觉得很容易爱上别人,自以为那些人也全部都适合自己。

是这样