设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 病情刚缓和一些,求病友鼓励和建议如何去正常生活正常工作!

躁郁症有四五年了,没有时间去好好看病吃药休息,去年被家人逼迫吃药休息。现在一个人在外地打工生活了,压力特别大,没有工作,不知道该找怎样的工作,工作又很难找,因为我在上海,身边没有要好的朋友,又欠了银行一万多块钱,又要担心生活压力大心情不好病情会加重。求鼓励!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油加油加油

谢谢真诚热心人,上帝祝福你

边吃药,边找工作,只要是能坚持吃药,就能使症状改善,那样去找工作就能行的。

抑郁中年 发表于 15-3-21 12:04
边吃药,边找工作,只要是能坚持吃药,就能使症状改善,那样去找工作就能行的。

我吃过一段时间药,症状已经好多了,不想继续吃药了,因为吃药期间,人很难受,没办法工作,你也是吗?

抑郁中年 发表于 15-3-21 12:04

我吃过一段时间药,症状已经好多了,不想继续吃药了,因为吃药期间,人很难受,没办法工作,你也是吗?

吃药期间,因为有副作用,会有点难受,但如果不吃药的话,抑郁起来就更没有工作的能力了。所以,我的想法是一定要坚持服药,慢慢适应药物的副作用,然后坚持运动,比如去跑步之类的,让身体能强壮起来,更好地承受药物副作用对躯体的影响。此外,心理的强大,自我的心理暗示也要经常做,让自己更加自信一些。这样才能舒心地生活下去。
回复 支持 1 反对 0

同意楼上。我现在是度过药物副作用期,准备增强体力继续服药但是仍然害怕全职工作所以兼职工作的状态。挣钱有一搭没一搭,勉强糊口。没有存款。。。以兼职的项目来说,也是因为我病弱拖拉,黄了好几个。折腾了这么几年,我发现还是得顺着自己,哄着自己,心疼自己些。不然她就给我全面罢工。摇钱树变拖油瓶了呵呵。

一定要坚持服药  只有这样才能保证病情稳定  病情不稳定一切都是空

坚持服药,朗读加运动,把时间充分利用起来,学习充电,提升自己。

赤道北冰洋 发表于 15-3-21 22:04
坚持服药,朗读加运动,把时间充分利用起来,学习充电,提升自己。

感谢回复,现在感觉病情还比较稳定,好像不用服药。

上海有个“郁今香”抑郁症组织,你可以去和他们在一起,得到集体的温暖

智空 发表于 15-3-22 19:19
上海有个“郁今香”抑郁症组织,你可以去和他们在一起,得到集体的温暖

谢谢,加了微信。愿上帝祝福你。

cassie 发表于 15-3-22 22:41
谢谢,加了微信。愿上帝祝福你。

不用谢

一定要坚持吃药,有时间就去快走锻炼。钱的问题可以跟家人沟通。