设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 药物引起妄想,幻听,幻视

一年前妻子查出抑郁症,一直服用来士普抗抑郁。近期由于妻子抑郁要自杀,住进当地医院治疗。开始做了三次电休克治疗,服用抗抑郁药来士普,放弃自杀念头,情绪好转。由于妻子早上不愿意起床,后来大夫给加了一粒大概是蓝色胶囊状的药,貌似是齐拉西酮,具体名字现在也不知道。之后连续两天妻子都是早上四五点钟起来。第三天,开始出现妄想,幻听,幻视症状。我们家属都怀疑是药物引起的。由于质疑大夫用药,后来换了大夫治疗。这个新大夫直接把这个蓝色胶囊状的药物给减掉了。改吃舍曲林,丙戊酸钠缓释片,苯海索,利培酮等近十种药物。现在妻子用这个方案治疗已经近两个月,一直挺稳定。就是偶尔还是抑郁的时候多,幻听,幻视等已经基本消失。我想问一下,是不是这个胶囊药物引起的躁狂症状,还是本来就有轻躁?妻子这个病是属于双向吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双相是患者本身的病   药物不会制造双相

红杉树 发表于 15-3-16 15:23
双相是患者本身的病   药物不会制造双相

谢谢红杉树,就是非常突然的出现妄想,不停的说一些穿越啊一些不着边际的话,让我们家属很不解,也难以接受。

一天要吃三次药

有一天要吃三次药的双相病友吗