设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 关于双相喜欢跟家人发脾气

我从上中学时就喜欢跟我妈发脾气,控制不住,长大后每每后悔自责,但是每次跟我妈相处,都控制不了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在我明白错的不是我,我妈是故意的,她并没有做什么明显激怒我的事情 ,表现的会很温柔,就像一个母亲。但是她太了解我了,而且作为一个双相病人,我的思维本来就弱于常人。所以我妈轻松就可以在她想激怒我的时候激怒我。

她不过是一个普通市井妇女,自己女儿算得了什么 ,她喜欢我暴怒发脾气,这样我弟弟,我爸,看在眼里就会觉得一个女孩子怎么会这样 。

论坛里也有很多喜欢跟自己家人发脾气的吧,不知道你们是什么情况,不过双相是易激惹,并不是喜欢无端发脾气,前提还是有一个刺激源。

如此这般,双相的家属多半都不理解你们,有没想过其实是不想理解呢,你永远无法叫醒一个装睡的人。然后家人的理解并不是必需的事情。

有光 发表于 15-2-22 16:26
她不过是一个普通市井妇女,自己女儿算得了什么 ,她喜欢我暴怒发脾气,这样我弟弟,我爸,看在眼里就会觉 ...

我弟我爸就会认为我不孝,不尊重自己的母亲。

别想太多  毕竟是自己的母亲   你还年轻   火气大   随着年龄的增长会好的

妈妈有意激怒自己的孩子?!不太可能

是你胆子小,不敢再外面面前发脾气,和外人发脾气后意味着你将失去和他的相处关系,但你潜意识不愿意失去,所以选择忍气吞声,并且成了习惯。但你喝你妈妈发了脾气后,她还会理你,所以你才会把忍的所有气发出来。

我刚刚也和我妈发脾气了,甚至想动手,我怎么这么不是人呢,怎么办呢?

现在再看这个帖子,不能理解自己怎么会下这个结论的。我的脑子住院做电疗,好多记忆都没了。现在再看我妈也没觉得她对我那么坏,住了20几天院也就接我出院了,办的假出院,要是10天内没不正常,就可以办正式出院手续。

我现在就是脑子不知道是不是做电疗的关系,记忆还是没有恢复,我连自己住院的时候穿的什么衣服都想不起来。不知道自己的记忆什么时候能恢复。心理着急,也没办法

我还是没想起来,现在觉得最好不要想起来吧,前天看新闻,有个女的,在网吧生完孩子,又接着玩游戏,画面给了游戏的一个镜头,正好是我大学同学玩的游戏,我一下子就想到会不会是我同学,这世上能干出这种事的人应该很少吧

久不联系她了,此刻也不想联系她,她的生活

一样,一看到我爸莫名火就上来,想想大二以后的我一直都是很孝顺的,不知道现在怎么变成这样,可能是病了,也可能是父亲逼的,感觉父亲明显的双向,他帮不上我,不理解我,反过来我也不理解他。