设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 精神病与自我意识

通过我自身的疾病,我认识到这个病的危害与治疗,健康与遗传,生育等等一系列问题。我的病情是通过论坛的朋友的鼓励与帮助渡过的,我也想给这里那些到处求医切坚强的朋友们写点什么,来回报你们。
      首先,你们都是好样的,是在所有疾病当中活的最坚强的那部分人。要论生存,真的很伟大,虽然不被别人理解,被邻里看不起,甚至他们都躲着我们,但是,我们就是这个社会一份子,我们也需要生存,也要坚强活着。
     其次,我要对你们讲,请你们都能够理性对待自己的病情,对待自己的亲人,墨清讲过,病痛不是我们的错,也不是亲人的错,我们要自强,然后才能要求别人来帮助你。
    第三,请理性到医院看病,医生不是万能的,不是所有的医生都是救世主。他们的技术多数可能还不及你的水平呢,每个人都对自己的病情特别关注,医生每天需要面对太多太多的病人,你的期望值别太高。
   第四,精神科疾病不同于其他科的疾病,药效最少1个月能够看到效果,2个月效果比较明显,还有就是远期疗效也不可忽视。所有许多专家教授都要求足量足疗程就是这个意思。别轻易换药,每个药有自己的特性,请让他发挥作用再撤也不迟。还有,别随便停药,否则会引起撤药反应,后果更严重。
   第五,我看到许多年轻的妈妈在生育这个问题上真的是特别坚强,宁可停药也要保住孩子的健康。精神病遗传的几率很高,我看论坛有人总结过,我们家是代代遗传,请你们理性对待这个问题。你别指望到医生那里去得到确切的答复,他们都会告诉你,请你慎重,再慎重。可是,以后的一系列问题,需要你和你的亲人来承受,你能承受得了吗?我也是医生,我也建议你,请慎重。
  第六,精神科药物的副作用,这个我还是用的少,有几个副作用,便秘与浮肿,还有肥胖。有朋友都教我如何来解决了。感谢他们。既然我们需要终身服药,就不能忽视副作用这个问题。多运动,每天坚持锻炼40分钟以上,互相鼓励。
  第七,是药三分毒,我们长期服用这些药物,请在饮食方面多注意些,把身体其他部分保护好。
请大家多跟帖,多支持。共同战胜自己的病魔。
我再加一句   我们的战友  千万不要喝酒  能少喝就少喝  能不喝就不喝   因为服药喝酒有害  
我们这里最近喝死了两个人  都三四十岁左右   年轻啊——红杉树。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
赞一个,棒

我再加一句   我们的战友  千万不要喝酒  能少喝就少喝  能不喝就不喝   因为服药喝酒有害  
我们这里最近喝死了两个人  都三四十岁左右   年轻啊

他们不是病人  都是正常人   喝酒不要命啊

红杉树 发表于 15-1-27 16:43
他们不是病人  都是正常人   喝酒不要命啊

我加进去,谢谢啊。
回复 支持 1 反对 0

大家多多跟帖,把资料完善起来。