设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 603573858

[亲属家庭] 不求他人改变,只求自己心安。

刚才跟母亲说我的遗憾,他对我命令式的做要求,心理很不好受,她不想去面对,真的跟母亲只能保持一定距离吗?不能像健康的家庭和和睦睦吗?她压根就不想提到我以前的事,我好无奈。我觉得只要我表明态度就行了,关于父母去不去做,去不去改变我也管不着,这是他们形成了50年的习惯,也没办法,既然在这个家庭就要学会面对,人能选择自己的爹妈吗?答案肯定是不能。

有光 发表于 15-1-23 17:30
我父母也是,我妈还有点看到我过得不好就放心了

“人能选择自己的爹妈吗?”这是医院里医生对我们病人说的,我觉的最终路还是自己走,自己去面对,吃饭,拉屎都得靠自己!有光,学会去面对,这样你将赱至光明!

603573858 发表于 15-1-24 07:46
“人能选择自己的爹妈吗?”这是医院里医生对我们病人说的,我觉的最终路还是自己走,自己去面对,吃饭, ...

你很了不起。

谢谢夸奖

今天,我和父母又打嘴仗了,非逼迫我自己去赚药费,这时可以的,我也觉得因该,但现在我无法像正常人那样白天不睡,这不是有点逼人吊死嘛,心情很不爽。

过年在广东这边过,感觉好无聊,朋友们都回老家了,读的读大学,工作的工作,只有我还在这徘徊,真的很窝火,一肚子气想发泄出来,可能是回想到以前的坎坷经历,心中总是开心不起来,主要是药物太高了,要不然我可以做很多事情,唉~~

申请特殊门诊,药费会不会少点呢?

最近减药让我情绪有点波动,医生鼓励我自己调整,在这里给自己加油!希望我能天天开心,希望大家多多帮助我   我先给自己顶一个

希望大家也天天开心

为了考大专而奋斗,希望大家鼓励我加油!

现在和父母都能和平相处,虽然有时意见会不太统一,但大体是不错的,现在服用药物基本上不影响生活,希望病友们能相互鼓励,慢慢战胜抑郁,唯有改变自己,才能是自己活得更好更愉快。