设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请战友帮我看看,我到底是单还是双

各位战友好!

我2003年第一次发病,A医生诊断为抑郁症(单相)。那时候愚昧无知,排斥吃药,把医生开的百忧解给扔了。后来自行好转。

2007年秋天,再次抑郁。H医生诊断为双相【根据是我初中(2000-2002年我读初中)思维活跃,学习成绩优异】;T医生诊断为单相;S医生诊断为单相;我按照单相吃药,吃文拉法辛四年,逐渐好转,后来遵医嘱停药。

2011年秋天,再次抑郁。S医生诊断为单相,但是有点怀疑双相;J医生诊断为单相,按照单相治疗。主要吃乐友,还吃了一点点丙戊酸镁,16个月后好转。之后一直吃乐友维持。

2014年3月,没有发病,找Y医生开药,Y医生诊断为双相【根据是他觉得我话多】主要吃乐友和喹硫平

2014年秋天,再次抑郁,Y医生说我就是双相,主要吃乐友和喹硫平

2015年1月,抑郁一直没有好转,K医生诊断为单相,S医生认为是双相。目前不知道怎么吃药,到底听谁的

2013.8---2014.8   个人觉得已经恢复,感觉思维活跃,工作顺利,喜欢淘宝,自认为正常。觉得自己不躁狂,是抑郁基本康复。
但是这段时间 ,甲战友认为我是轻躁狂,【根据是他说我活蹦乱跳】;乙战友认为我情绪偏高【根据是我走路快,说话声音大】

求助论坛的朋友,我到底是单相还是双相?
隐约记得有个帖子说按照单相治了好多年都治不好的可以认为是双相。

先谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是让有经验的版主来帮你吧,加油。会找到确切答案的。

我吃药的那段时间跟你挺像的,比我没发病前要开朗许多,话多,爱笑爱哭,比较有自信(不盲目),跟人第一见面也有话聊,不怯场。我很喜欢吃药时期的我。现在不吃药了,性格很闷,没自信,自己回味有很大区别的,有点轻躁狂的感觉

双相需要专业医生的确诊  这里没有医生   很多抑郁的朋友  多年以后确诊双相

双相2型和单相很容易混淆, 我只有一次抗抑郁药引起"完全好转", 可能是轻躁. 然后再复发时吃了好几年抗抑郁药, 效果都很差. 现在按照双相治疗

谢谢以上四位朋友给出的观点!

同 movie。
即时没有感受到的躁狂,反复多次的抑郁也似乎有“软双相”的说法。

我对这个病是门外汉,从医生的角度,现在的社会都是别找到你的麻烦为主。从你的病例来看,就是双相,需要吃什么药,需要找专业人士来诊断。我就是通过颜为伟老教授给诊断清楚的,别走弯路。颜老的诊疗费是500元。好大夫网站。简单明了。

槐花香 发表于 15-1-16 15:31
我对这个病是门外汉,从医生的角度,现在的社会都是别找到你的麻烦为主。从你的病例来看,就是双相,需要吃 ...

颜老不是给你诊断的性人格障碍,让你吃瑞波西汀么。这么说来,你还是相信自己是双相,并不相信他的判断?是啊,电话15分钟,连面都没见过,怎么可以诊断清楚哦!精神疾病的诊断很讲究面诊,观察患者的表情言谈的。他的好几千电话咨询病例,我看过不少,有部分确实好转了,但是绝大部分白花钱

性人格障碍,从医学的角度来讲,与双相燥郁症没有冲突。是内涵与外延的问题。我感觉颜老的答案更肯定一些。

如果你把自己的病情写的特别详细,你就会发现专家的诊断是正确的。医学是讲究这些的。内行看门道,外行看热闹。

颜文伟15分钟就500元?还是电话诊断?简直是医学界的奇葩!

赶紧找专业的医生面对面诊治吧。你的情况是怎样病友也是不清楚的,病友也不是专业人士,这个只有医生才有诊断的资格。我也曾经被医生诊断为双相,但现在的医生说不是,理由是我没有燥郁期就是那种很狂燥控制不了自己的行为的时期。你有这样的时期吗想一下。如果没有应该就不是双相了。

槐花香 发表于 15-1-16 16:13
性人格障碍,从医学的角度来讲,与双相燥郁症没有冲突。是内涵与外延的问题。我感觉颜老的答案更肯定一些。

人格障碍是人格的问题,药物作用非常有限。双相一般对药物还比较敏感。瑞波西汀不能用于双相,这药极易引发躁狂,尤其是单相躁狂的患者,要务必小心哦,明确诊断很重要,电话不可靠!

现在怎么治疗的?