设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 双相今天开始吃药,开个帖子记录一下

吃药一周,昨天花了一天时间把自己的屋子收拾了一遍,做事的困难感好像减弱了,不过依然很难长时间集中,今天想要学习还是很难,感觉又没什么改观。最近回想这几年,一直在好与坏的往复,也许因为还在校园,好与坏的区别对其他人来说没那么明显,不过自己知道现在看几个月前发的写的东西都感觉完全不是自己写的一样。几个月前是那么的自信和精力充沛,现在连自己喜欢什么不喜欢什么都不知道,就像整个人碎了然后再一片片拼起来,得了这个病是不是就是要经过人格的重建过程。。。各位晚安

丙戊酸钠缓释片晚上1片、奥沙西半片晚上2片、盐酸舍曲林分散片早饭后1片、心神宁片一天三次一次5片、疏肝解郁胶囊早晚各2粒

这两天压力上来一下就又不行了,不知道自己在躲避害怕什么,不知道是生病造成的还是自己意志薄弱,吃了十几天的药不知道是不是没用。还是要坚持,看到妈妈难过我真恨自己,好想马上变一个人,变得什么事情都没有。我在劝自己接受自己,放低要求,不过目前面临要做决定了,处在抑郁期是不是不应该做大的决定呢?至少我还活着,努力坚持

丙戊酸钠缓释片晚上1片、奥沙西半片晚上2片、盐酸舍曲林分散片早饭后1片、心神宁片一天三次一次5片、疏肝解郁胶囊早晚各2粒

好几天没来,上周五开始感觉轻松,周六出门做事都没有困难了,感觉药物起作用了,但周六喝了不少酒,周日又开始难受,今天出门也很困难,有点后悔喝酒了

看到你去看医生真好

被朋友拉去旅游,十天没来记录。其实是早就定好了的行程,期间有好有坏,总的来说给自己了一个放松和认识自己锻炼自己的机会。因为在外旅游机会难得又不想让周围人知道自己生病,所以每天必须要去做很多事情和社交,药还基本都按时吃了,给自己赞一个。中间有几天脑袋前部发紧,心跳加速的感觉,因为不大的事情很自责,一个人闷着。大多数和朋友在一起的时候不知道应该跟别人聊什么,沉默居多,强迫自己去迎合别人效果不太好,自己一个人的时候更舒适,也在不断评估和思考自己的状态。通过几天的旅游,验证了我之前的一些看法,都是我个人的观点:双相剥夺的是我们正常感受的能力,让我们失去人格,自卑拖拉或过度自信,但我们的能力不会有太多改变,抑郁时被逼到一定程度或者慢慢来是可以完成各种事情的,躁狂时虽然精力充沛效率高,但实际的能力也不会有我们所想的巨大提高。明天去医院复查,之后还有很多之前积压的事情没有解决,还有很多这次旅行想清楚想要尝试的事情,给自己加油,慢慢来急不得

昨天去复查,医生说恢复算很快的了,调整了药的剂量,丙戊酸钠变成早晚各一片,舍曲林变为早饭后两片,3月9号再复查。今天上午去运动了三个小时,还是比较郁闷,一直在告诉自己慢慢来。

丙戊酸钠缓释片早晚各上1片、奥沙西半片晚上2片、盐酸舍曲林分散片早饭后2片、心神宁片一天三次一次5片、疏肝解郁胶囊早晚各2粒

前天开始每天运动一到两个小时,跑4500m,做一些力量训练。各种事情告诉自己不要着急,虽然情绪还不高但已经可以做不少事情了,慢慢调整自己的状态,生活上也需要好好梳理。

丙戊酸钠缓释片早晚各上1片、奥沙西半片晚上2片、盐酸舍曲林分散片早饭后2片、心神宁片一天三次一次5片、疏肝解郁胶囊早晚各2粒

情人节快乐!我的2015年情人节是在收拾屋子和运动中度过的,上午帮妈妈收拾,下午和朋友打球跑步,运动的时候心情都很愉悦。最近感觉到有时候很平静,头前部发紧的感觉还时常会有

新年快乐!这几天感冒感觉抑郁加重了,因为小事就莫名自责,想躲避人,不知道怎么和微信中的大家互动。。明知道自己没有什么看不开的还是很绝望,坚持,加油

年初一晚上开始到今天有内心平静的感觉,昨天的一整天感觉都很好,不是躁狂的那种精力充沛,头脑可以自由思考,内心很平静。今天下午感觉脑袋好像又要开始凝固赶快来记录一下。昨天和老妈深入聊了很久,在我记忆中这是第一次,说开了不少事情和误会,算是很大的突破吧。这次抑郁以来重新审视自己,才发现自己从小到大一直都不跟别人交心,即使是最好的朋友和父母我也没有把自己内心情绪和愿望表达出来,但平时我却是朋友里面最活跃的那一类人,想想真是很矛盾。重新审视自己的生活自己的性格,慢慢来梳理目前已经相当混乱的情况,也许是一次真正认识自己的成长,也许对我的病情也会有帮助。在有想法和思考的时候就写下来,慢慢来,不急。

脑袋反应迟钝,记忆力不好,头紧,有时候牙齿不受控制的咬在一起,应该还在抑郁状态。但是社交恐惧好了很多,今天和朋友们去了庙会,交流上没问题,心情也挺好,但在电梯里遇到不太熟的人还是感觉不知道应该说什么。

每天给自己一些时间拿笔写下想法整理思路的办法很好,我的情况是凭空思考问题和做选择的时候会很混乱和逃避,但用笔写的时候就清晰了很多。这两天用问答的形式,现在本上写出问题,然后写上答案,做事情和选择就照着本子上写的执行,这两天效果不错。慢慢来,不急。

看来我们的病都差不多哦!

一个月没来了,总结一下近期情况。总体情况让我自己和身边亲朋好友都感到十分惊喜,一个月内解决了太多的心结和多年积压的事情,这种状态和前几年春夏躁狂的莫名精力充沛感完全不同,目前的我喜好安静,希望一切都能有条理的随心去生活。我越来越喜欢目前的自我,也越来越自信和勇敢。

从想清楚、认可接受自我开始,而从想清楚到尝试到执行是最关键的也更困难,这一个月间做了几件亲朋好友可能无法想象的巨大决定并逐步行动,目前所有我爱的和爱我的亲朋好友们都转变成了我忠实的支持者,感谢阳关论坛,感恩造就目前这个我的24年人生和命运的安排。我还在摸索当中,不过已经总结出了不少方法,之后有时间了跟大家分享。

丙戊酸钠缓释片早1片、晚1.5片,奥沙西半片晚上2片,盐酸舍曲林分散片早饭后1.5片,心神宁片一天三次一次5片,疏肝解郁胶囊早晚各2粒。如果自己感觉明显有躁的话曲舍林再减半片。
回复 支持 1 反对 0

博士,不错啊

毕不了业的博士啊