设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我觉得自己开始有些轻躁狂了

但整个人并不是太开心,就是感觉内心有些浮躁,不怎么稳定的感觉。开始容易想不明白就直接脱口跟别人说话,自己把握不定,让我内心感觉蛮害怕的,想问问怎样能把损失降到最低。不然这么下去会打扰到别人,别人可能也会很烦我会说一些没意思,不搭调的话。不知道你们有没过这个时刻,能有些解决方法么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也已进入轻躁,三分之一时间开心,三分之二时间平静。再等等,当三分之二时间开心时,就得减抗抑郁药了,当然,也可加稳定剂。

这种感觉不像是轻躁狂吧?

但是浮躁,说话不慎重是怎么回事,心里很慌的 是躁狂吗?我对自己的感觉还不是把握的那么准 不是太明确

liuhaitao 发表于 14-12-25 09:16
我也已进入轻躁,三分之一时间开心,三分之二时间平静。再等等,当三分之二时间开心时,就得减抗抑郁药了, ...

好麻烦的,也许我就是躁狂的感觉吧,现在还是吃锂盐,医生说还不能吃抗抑郁药。可是这种浮躁不慎重,内心不稳定的感觉让人感到不舒服。总觉得自己这种状态容易出事一样。

沉默的鲸 发表于 14-12-25 15:18
好麻烦的,也许我就是躁狂的感觉吧,现在还是吃锂盐,医生说还不能吃抗抑郁药。可是这种浮躁不慎重,内心 ...

你纯粹躁狂,当然只能吃稳定剂了,用不着抗抑郁药。

睡眠怎么样,有难入睡早醒吗?有压不住自己的话吗,别人有说你兴奋了变化了什么的吗?找一个可信任的人,问问

感觉更接近焦虑~

不是的,我感觉自己不吃碳酸锂反而更加抑郁 吃了反倒兴奋些。

还有我的医生根据我综合的各种表现说我最近整体情况是偏抑郁,最近是在抑郁期,因为吃锂盐sch升高把碳酸锂给减了,可是我觉得整个人更加抑郁,有时也有激动,混合的貌似有些时候都有点判断不清。但是现在抑郁偏多的感受自己认为要比躁好,而且还相对稳定些,不容易激动也不容易发脾气。

我自己都不明白为什么不吃碳酸锂 自己反倒还抑郁了。

智空 发表于 14-12-25 11:04
这种感觉不像是轻躁狂吧?

你说对了 这更加像是抑郁 只是偶尔偏浮躁而已。轻躁的时候我感受的少 貌似整个人会变开心的 但我觉得自己这几个月都不太开心。

小刀 发表于 14-12-26 17:00
睡眠怎么样,有难入睡早醒吗?有压不住自己的话吗,别人有说你兴奋了变化了什么的吗?找一个可信任的人,问 ...

也还好了,有时晚上会比较难眠 都习惯吃喹硫平入睡了 就是整个人比较懒是真的 对很多事情没兴趣 但是我问很亲近的朋友 有告诉我 我这样的状态比之前要好的 但是我就觉得整个人相对抑郁些了。

小刀 发表于 14-12-26 17:00
睡眠怎么样,有难入睡早醒吗?有压不住自己的话吗,别人有说你兴奋了变化了什么的吗?找一个可信任的人,问 ...

也还好了,有时晚上会比较难眠 都习惯吃喹硫平入睡了 就是整个人比较懒是真的 对很多事情没兴趣 但是我问很亲近的朋友 有告诉我 我这样的状态比之前要好的 但是我就觉得整个人相对抑郁些了。