设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 中度抑郁,医生说不行就住院做电疗!好像电疗是万能的!

医生治不好我。只能用你性格有问题来推脱。要不就让我住院做电疗。

电疗我在7.8年前做过12次。当时我抑郁和焦虑的情况比现在要严重很多。记得作用也不大。(是在另一家医院做的第四军医大学附属医院)

交大第一附属医院这次又让我做。电疗对身体有长期的副作用吗?听说会导致记忆力下降。还会产生遗忘。

有病有做过电疗吗?感觉怎没样。副作用严重吗?副作用可以恢复吗?像我这种中度抑郁做电疗会起到良好的效果吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
针灸,针灸

你的性格有些问题,我的性格也有问题,但是你抑郁了我却没有抑郁,这是为什么呢?
回复 支持 1 反对 0

中度抑郁不至于要做电疗,除非是难治性抑郁。
电疗的副作用是可逆的。
但是电疗也不是万能的。只是说它是最后一道防线。
个人觉得,能用药物尽量用药物。

Prescilla 发表于 14-12-22 15:13
你的性格有些问题,我的性格也有问题,但是你抑郁了我却没有抑郁,这是为什么呢?

那你没病,是家属吗。双相的都会抑郁的。

槐花香 发表于 14-12-22 15:06
针灸,针灸

1.你现在还是不吃西药,直做针灸,吃中药。
你现在双相好了。不抑郁也不躁狂。
2.看你的帖子你把自己的病说的很严重,我不喜欢的是你不让生孩子。因为我马上就要面临生育的问题。咨询了几个医生都说可以。
3.你说你有遗忘症连自己的父亲母亲都记不起来,回家的路也记不住,不敢走远。有那么严重吗。
听起来都像老年痴呆的症状。你还没进入老年呀。是不是只是记忆力有点不好而已。你夸大症状了,要是像你说的那样对生活影响很大。

深蓝,我确实是这样。每天都是麻木的。不敢出门,不敢见人。这几天吃了丙午酸钠后,症状好多了。但是,还是有的时候能够想起来一些事情。

我的状态是像老年痴呆,可是做起事情来,就不是了。就像打羽毛球,我的技术一般人比不了。速度也快,反应也快。还有,打牌也是。我不记得别人家有什么,可是出的时候一点都不会错。技术不是一般的好呢。我也奇怪啊。

槐花香 发表于 14-12-23 11:40
我的状态是像老年痴呆,可是做起事情来,就不是了。就像打羽毛球,我的技术一般人比不了。速度也快,反应也 ...

选择性老年痴呆~

槐花香 发表于 14-12-23 11:40
我的状态是像老年痴呆,可是做起事情来,就不是了。就像打羽毛球,我的技术一般人比不了。速度也快,反应也 ...

那西医没说你这是什么情况!

感觉好怪的症状呀。

你真的不记得,父母的样子了吗?离家远些就不知到回家的路吗?那也挺同情你的同是可怜人呀!

你做什么工作的呀。