设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 他是不是有环型人格特征?

家父去世已三十年了。在世时,脾气火暴,远近闻名,当过兵,参加过抗美援越战争。打架也厉害,胜多败少,酗酒。那时农村穷,很少有机会喝酒,一般一两周才有一次机会。我的父亲是逢酒必醉,虽然他酒量大。醉酒回来就躺在床上叮嘱我们:“我死了后,你们要记得三十晚上给我烧纸啊。”现在回想起来,他是有环型人格的。动不动提死的人,就算不是抑郁症,至少心理上是有问题的。不喝酒时就情绪正常,干劲大,火暴脾气,交际广。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
另外一件事让我更认为他有环型人格。那时农村经常闹水灾,经常会出现开水闸放水的纠纷。水一放,上游没事了,下流就被淹了。有次,一个村子要放水,家父带着一帮人去阻止,水是没放成。第二天,上游村子几十人来到我家,要和我父亲理论,甚至想动手。家父从家中拿出一瓶农药,对对方领头的说:”有种我俩一人一口喝,我先喝!“结果对方人就走了。现在想来,这可能也是情绪不佳的一种表现,抑郁症是谈不上。

我父亲是死于肝癌的。

楼主是学心理学的吗?什么是环形人格?躁郁症和这个有关吗?

shazha 发表于 14-11-27 10:48
楼主是学心理学的吗?什么是环形人格?躁郁症和这个有关吗?

环性人格http://baike.so.com/doc/5410021.html

我现在也怀疑我爷爷是,我只记得我小时候就,他是个很安静的老人,一个人住一间房