设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 刚才在县医院查了一下肝功,十一点有结果,我准备下午去拿

开单子的是一个六十多的老头,项目为肝功能(大),我拿了单到抽血处。现在县医院也很先进了,每个患者持一张卡,存进一些钱,医生直接从卡内扣钱。抽血处刷卡的告诉我费用是120元,我感觉太贵了。没必要的。我就要求查一个简单的肝功。来回折腾了两回,老医生开了个肝功能(小),这回费用降下去了,55元。看病也没必要一次到位,接受昂贵的检查。55元的至少有十项左右项目,够了。主要指标是转氨酶和胆红素,这两项如不正常,就要进一步查了。如果这两项正常,基本放心,实在不放心,再查一个B超。胃镜要做,但是收费高,约300元,要预约,有痛苦,前晚8点后还要禁食,我还要接小孩上下学,时间能不能刚好够还是个问题。如查出是胃炎或食管炎,无非也就是吃药,自已可以直接买。如查出是癌,似乎更麻烦。
血锂浓度要查,心电图要做,最好肾脏也查一下。这么搞就木得意思咧!大脑CT也要做,偶而头微疼。一步步来吧,老天爷保佑我肝功正常。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得我今年的胃病和食管不适都是抑郁症搞的,免疫下降了,体内病毒和细菌就活跃起来了。如抑郁完全好了,这些病都将不存在,主要是运动。

肝功不正常是有可能的。2003年,我吃氯丙咪嗪2粒+氟西汀2,结果肝功不正常。单吃氯丙咪嗪6粒,肝功正常,单吃氟西汀肝功也正常。这次我是阿米替林4+喜太乐1+氟西汀3,药量是2003年的两倍左右。如果肝功不正常也是正常的,严重不正常就得换药了,轻微不正常,吃点保肝药,等到抑郁完全好了就可以减药了。

癌症主要是中老年人的,基本不要担心。如果是有精神障碍者,疑病的情况很多,实际情况很好。

thail08 发表于 14-11-21 11:20
癌症主要是中老年人的,基本不要担心。如果是有精神障碍者,疑病的情况很多,实际情况很好。

我觉得应该分两种情况,拿胃痛来说事。1,经胃镜检查,有胃炎,原因是幽门杆菌。但是50%的人胃内有此菌,有些人并无胃炎。那是因为免疫力强,菌无法活跃。这个在乙肝上也是这样。而抑郁症患者因抑郁而免疫力下降,菌变得活跃,就有胃炎了。
2,经胃镜检查,胃没器质情病变,也无杆菌。这种胃痛就是抑郁症躯体化症状。

注意轻躁呀。我觉得睡眠很重要,如果睡眠需要减少,就要考虑药量了。
当然,要长期的躁狂症状。

愿你一切健康