设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 是不是转躁了就表示抑郁好了,转郁了就表示躁狂好了?

是不是转躁了就表示抑郁好了,转郁了就表示躁狂好了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在其实还有点抑郁,按道理不应该美滋滋,美过了头就是躁狂,回到原地,白干了。但是我的信念是抓住一切机会开心,因为说不准明天就死了。前几个月我抑郁明显,在坛内只是偶而开开心,现在比以前多了。如果不是偶而还有抑郁体验,我都会减抗抑郁药了。现在还不敢减,太怕抑郁了。要换成有的病友,早减抗抑郁药了,因为他们宁愿抑郁也不躁狂,和我想法正好反掉了。

不是,可以是混合状态。

症状缓解后应该停用安定,尽量不用有镇静作用的抗抑郁药物,因为镇静效应可以把躁狂隐藏起来。也好比抗精神病药物可以两天吧躁狂压下去,但并没有治疗好躁狂,被隐藏起来了。

hunhexiang 发表于 14-11-22 14:41
症状缓解后应该停用安定,尽量不用有镇静作用的抗抑郁药物,因为镇静效应可以把躁狂隐藏起来。也好比抗精神 ...

隐藏起来也好的

hunhexiang 发表于 14-11-22 14:37
不是,可以是混合状态。

是的,一会躁狂,一会抑郁,是混合。少于三个月抑郁,少于三个月躁狂,则是快速循环。三个月以上,则是普通双相。