设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 什么想出来?

下雨了,今天突然变得多愁善感,总想听歌,特别是陈百强的偏偏喜欢你、一生何求等,把自己的眼泪搞得一塌糊涂。这是想躁呢还是想郁的节奏啊?有点怕!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
握个手   陈百强这两首歌我非常喜欢

人间有阳光 发表于 14-11-5 16:36
握个手   陈百强这两首歌我非常喜欢

总是想听伤感的歌,把自己的眼水搞出来。

郁的时候,变得冷漠;躁的时候,变得活跃。觉得情绪波动太大,怕哪样出来。唉!可怜的双相啊!左右为难,什么都怕。

陈百强肯定是个抑郁症~

小丁 发表于 14-11-5 16:48
陈百强肯定是个抑郁症~

我以前有段时期老听张国荣和陈百强的歌,那些粤语老歌伤感、深情、且引人入胜。确实,我之前也说过,陈百强和张国荣的抑郁症也是跟他们唱的歌有关系。人又是深情的人,又接触这样的歌确实思想、情感和心境都受到负面的影响。这些歌虽然很唯美,但是对情感、情绪、心境等的影响是不好的,且使人的思想脱离现实世界。
尤其陈百强的“一生何求"、张国荣的”风继续吹“等等类似这类的歌不应该多听,不要刻意去听。这样的歌听多了心态容易老,容易思想脱离现实、照成完美主义理想主义等,会直接助长人得抑郁、精神障碍。这也是我的经验之谈,因为我虽然抑郁不全因为听歌但听这些伤感的歌,也是照成我最终抑郁的原因之一。