设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我变了吗的近况

各位战友, 你们好,我回家了。前段时间我发作了两次躁狂,摔了很多东西,说了很多大不敬的胡话。幸亏吃西药情绪平稳了。
我的戒西药计划宣告失败。
我现在开始了新一轮的吃西药人生。
我的药量每天早上:脑乐静2颗,锂2颗,镁2颗,氮0.5颗,
晚上:锂1颗,镁1颗,氮1.5颗。
我很迷茫,因为我还想为人母,想做一个辣妈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
多次的停西药导致躁狂发作,
只能住院,只能大把吃西药。
我畏惧了,不敢再尝试停西药了。
我决定以身体为重,老实对症下药,并坚持下去。
迷茫也好,悲伤也罢,这是我的命。

楼主,看到有双相的病友发帖我真好像找到了知音,我现在就戒药快一年了。不知道现在是否处在间歇期,你也有同样的经历,我们感同身受,找到规律能以便于我们对自己的病情更了解。请问你有间歇期吗?还是抑郁之后马上转躁?如果你有间歇期,是什么样子?是和正常人一样吗?抑郁转间歇期的时候,是突然心情就平静、好转了吗?希望你能回答我的问题,我们一起讨论,共同进步。下面这个链接是我在本论坛上的另一个帖子,希望你能和我一起分析一下,不胜感激。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2108655-1-1.html

停药有风险。我对药的态度是:“灯愿少活十年,也要坚持吃药”。为啥?不吃药也许死得更早。

胭脂赋 发表于 14-11-1 13:54
楼主,看到有双相的病友发帖我真好像找到了知音,我现在就戒药快一年了。不知道现在是否处在间歇期,你也有 ...

胭脂赋,你好,感谢关注,你戒药一年了,不错!我的情况是,平稳一减药一停药一躁狂发作一住院一吃药一平稳。想知道你也是否为了当妈妈在努力。

liuhaitao 发表于 14-11-1 14:32
停药有风险。我对药的态度是:“灯愿少活十年,也要坚持吃药”。为啥?不吃药也许死得更早。

liuhaitao兄说得对,西药治疗是目前唯一速效的疗法!

我变了吗 发表于 14-11-2 23:01
胭脂赋,你好,感谢关注,你戒药一年了,不错!我的情况是,平稳一减药一停药一躁狂发作一住院一吃药一平 ...

你好,距离最后一次发言已经有两三年了吧,我现在完全好了,不吃药了。感谢上帝