设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 寿命问题。

http://finance.chinanews.com/jk/2014/07-13/6380579.shtml

看,躁郁症患者寿命低于正常人9-20岁。原因一是自杀,一是不积极看病。因为不积极看病会得其他病死。一个长期抑郁的人纵然不自杀,也会体弱多病。比如,抑郁症患者就喜欢卧床。我劝抑郁症患者家属不要不给抑郁患者卧床,那是有前提的,就是积极看医和吃药。如果你不治疗,那这个卧床就有可能是几年甚至几十年了。这样的抑郁患体质必定很差。躁狂症也一样,重度躁狂好识别,轻躁较难识别,据说有轻躁患者也是一天只睡三四个小时,其余时间都处于兴奋状态。长期下去,也因透支身心而得病而亡。
本文作者并没有说长期服精神病药会导致内脏出毛病而短寿。现在大部分精神类药物确实副作用越来越小,对寿命无影。但是,有时我们不得不服用一些老药。比如碳酸锂。此药对肾脏是有一定影响的。丙戊酸钠会对肝脏有一定伤害。等等。
假定你是一精神病者,但是你始终积极治疗,大把吃药,从不自杀。好了,是不是意味着你就和正常人寿命一样?我总是觉得寿命还是比正常人短点。主要是大把吃药对内脏有一定伤害。究竟会短寿多少年呢?我用EXCEL测算了一下。
一组是十个正常人,平均活75年,另一组是十个精神病患者,由于自杀率是20%,这个是回避不了的。假定自杀时平均寿命35岁。精神病组的平均寿命为65岁。也就是少10年。就是我说的宁愿少活十年,也要坚持吃药。在上述情况下,另外8个精神病患者的平均寿命是72.5.岁。也就是只要你不自杀,大把吃药,你也就比正常人少活2.5岁。
假定2个自杀的人平均年龄是50岁,那么另外8人还可以活到68.75岁。也就是比正常人低6岁,不至于心理严重不平衡。现在看来,只要你积极治疗,大把吃药,那么你的寿命至多比正常人低6岁。以上测算是建立在精神病组平均寿命比正常人低10岁的基础上。那篇文章说躁郁症是低于正常人9-20岁。平均一下,就算是15年。在这种情况下,如果两位自杀者平均年龄35岁,那么另八位的平均寿命将是66.25岁,比常人低了接近9岁。如果两位自杀的平均年龄是50岁,那么另8位的平均寿命是62.5岁,比正常人少了12.5岁,差矩大了点。(9+12.5/2)=   差不多是10.在这种情况下,我的宁愿少活十岁,也要终生服药得到了验证。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
当然,上面所说的8位寿命也并不是一样长的。比如,有患者物质滥用,抽烟,喝酒,吸毒等。如果你没这些,那么你的寿命还会加大。也就是说你可以把你和正常人的寿命尽可能的缩小。好好吃药吧,朋友!

我记得在此贴说了这样一句话:“我养老保险15年,可是65岁基本上玩完,所以,真的后悔交了养老 保险,帮别人忙活了”,怎么找不到这句,版主给直接删了?

还是说我记忆力太差,并未在此贴说这样一句话?

好的,是在另外一个贴子里说的。http://www.sunofus.org/bbs/thread-2108525-1-1.html,说明自己记忆力还是有所下降。上午的事,晚上就忘了。

权衡利弊~即便少活也争取活滴有意义~

顾不了那么多了   活到哪天算哪天