设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 打败抑郁

[求助] 忽然头晕7个多月,急求帮助

乐榕融 发表于 14-10-17 20:11
焦虑可以模仿任何躯体化症状!

如果在神经内科检查过脑部没有任何器质性问题,那一定还是焦虑症造成的, ...

你好,乐榕融

我脑部CT做过,基本都正常、

在9月份也按焦虑症来治疗了,医生开了黛力新1颗+75毫克的文拉法辛,但是吃了1个月,基本无效
10月份开始吃坦度螺酮,到现在吃了快2个多月30毫克每天,也基本无效

一般焦虑症都会用SRRI或者SNRI什么的来治疗,但是实际情况是我一直在吃文拉法辛,药没停过啊!

乐榕融 发表于 14-10-17 20:11
焦虑可以模仿任何躯体化症状!

如果在神经内科检查过脑部没有任何器质性问题,那一定还是焦虑症造成的, ...

你好,乐榕融

我脑部CT做过,基本都正常、

在9月份也按焦虑症来治疗了,医生开了黛力新1颗+75毫克的文拉法辛,但是吃了1个月,基本无效
10月份开始吃坦度螺酮,到现在吃了快2个多月30毫克每天,也基本无效

一般焦虑症都会用SRRI或者SNRI什么的来治疗,但是实际情况是我一直在吃文拉法辛,药没停过啊!

打败抑郁 发表于 14-11-15 17:43
你好,一宁,精气神不足,那应该是中医说法了,不知道有什么好的建议或者药物对症的??谢谢

精气神不足,一方面是不良生活习气造成的,一方面是平时焦虑思虑过多引起的内耗。

关键还是平时修心养正。可参阅我们一宁心理咨询网相关,应该能让你有所启迪。

打败抑郁 发表于 14-11-15 17:42
你好,我已经做好终身服药准备啊,就是服用文拉法辛治疗躯体障碍过程中依然头晕,现在文拉法辛在减量,已 ...

头晕有时是抑郁症的症状,不一定是药物反应,抑郁全好了,头晕就好了,我抑郁发作时也头晕,头痛,抑郁好了就消失了。

你好
有时候找到病因比治疗更重要,相信楼主怀疑中治疗焦虑症。因为,你的治疗效果不佳,而对治疗的本身产生了怀疑。
你所说的症状虽然不尽和我相同,但相同点还是有的。一是,晕的症状有轻有重,如果你注意观察,你会发现它成周期性和波状出现,一般以一星期为周期,在你最严重的那天,一般第二天会有所减轻。二是,把你平躺下来,头晕症状减轻或消失,这与颈椎不同和区别之处。三是,以一天周期为例,一般早晚轻些, 中午或晚上偏重。四是,猜测你可能伴有胃腹部不适、心跳加快、手脚发冷、身体发硬、血流不畅等不适或之一不适。
长期连续头晕非常痛苦,需要你对焦虑症有个正确的认识和信心,和连续不断的药物治疗和其它辅助治疗。希望对你有所帮助。

我刚发病时候就是头晕,那时被诊断神经衰弱,之后又被诊断抑郁,现在才知道是焦虑,我差不多10年了

我现在也是头晕,感觉头晕脑胀的,走路不稳当,2011年开始的,吃左洛复坚持正常生活,后来好了,现在又复发了,但是会好起来的

865279721 发表于 15-1-5 21:39
我现在也是头晕,感觉头晕脑胀的,走路不稳当,2011年开始的,吃左洛复坚持正常生活,后来好了,现在又复发 ...

你好,你2011年发病主要症状就是头晕吗?你吃左洛复多大的量恢复正常的??吃了多久?

复发前,有没有继续坚持服药?

865279721 发表于 15-1-5 21:39
我现在也是头晕,感觉头晕脑胀的,走路不稳当,2011年开始的,吃左洛复坚持正常生活,后来好了,现在又复发 ...

你好,你2011年发病主要症状就是头晕吗?你吃左洛复多大的量恢复正常的??吃了多久?

复发前,有没有继续坚持服药?

wx1790 发表于 14-11-17 17:46
你好
有时候找到病因比治疗更重要,相信楼主怀疑中治疗焦虑症。因为,你的治疗效果不佳,而对治疗的本身产 ...

谢谢WX1790

1,这2个月已经把文拉法辛停掉了,头晕依然存在,文拉法辛 药源性应该不存在
2,改成服用来士普,从10毫克加量到20毫克,头脑后禁锢的感觉有一点好转,现在就是头晕症状,抬头 低头 转头特别明显,其他躯体症状还好
3,尽量每周漫步4-5次,30分钟以上