设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有因为感情问题而反复犯病的病友?

从16岁到现在,九年,一遇到感情问题先是躁狂,之后是抑郁。自己收到了很大的伤害,家人也愁。有和我类似的病友吗?我是女生。现在处于抑郁期,曾经在这个论坛上申请过账号,可是好多年了,忘记了。觉得记忆是一段一段的,很多事情想不起来,可是那些不好的事情总是浮现。我这些年一直吃德巴金和舍曲林,可是舍曲林太伤我的胃,今年去北京回龙观医院,大夫让我吃安非他酮,可是快一个月了,不起效果。我今年前半年一直是躁狂状态,每天都很开心,偶尔会易激惹,我年初就擅自把德巴金停了。结果现在犯病了。。。在状态好的时候我总是觉得自己没病,特别固执,自以为是,每天都开心,好像自己什么都懂似得,别人笑话我我也当没听见,其实大家都觉得我是可笑的吧。现在抑郁了,不愿见人,不愿出门。。。总觉得同事会笑话我,大家会嘲笑我,看我笑话。。。我是医院的护士,刚工作两年,可是每年都会抑郁,休息一段时间,一开始怕别人知道就找各种借口隐瞒,今年我直接把我的病和院长说了,可是纸里包不住火的,我总是这么请假,情绪不稳定,上上下下同事领导也都知道了,而且我们医院八卦的人很多,会把我说的很难听。。。我们请假还特别费劲,必须通过大院长,我怕继续这样休息下去,院里会开除我。。。各种担心,焦虑,如果辞职,太可惜了,我去年考下来的事业编,很多人想有都没有,而且我的性格,什么都不适合,要是回去上班,我就要承受各种压力,不仅仅是工作这边,那个城市很小,前男友的家人很多,我们分手就是因为我有这个病,他们家人如果不道德的话。。。又会把我埋汰出去,我觉得我没有未来。各位亲们,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
事业编不会辞退人的,你可能想的太重了,实际情况应该不会有你想的这么差。不要给自己这么大的心理压力。

你的护士的工作如果必须倒班的话,对病情非常不利的……

尽量让自己少想一些,多做一些,多看书,共勉。艾玛,从你身上能看到自己的问题

citrus4361 发表于 14-9-5 17:52
尽量让自己少想一些,多做一些,多看书,共勉。艾玛,从你身上能看到自己的问题

发现你很爱说艾玛这个词!

我也觉得倒班会很辛苦,楼主加油!

向往晨曦 发表于 14-9-5 18:21
发现你很爱说艾玛这个词!

,说这个词,很可能代表着我焦躁着呢

sqj1969 发表于 14-9-5 17:27
你的护士的工作如果必须倒班的话,对病情非常不利的……

我在急诊科,八天三个夜班。我和医院说明了我的情况,医院说我这么年轻,不可能上白班,她们不理解我的病,我也很纳闷,都是学医的,都不懂哎

向往晨曦 发表于 14-9-5 18:22
我也觉得倒班会很辛苦,楼主加油!

超级痛苦,24小时电话开机,还得跟着120车出诊,冬天是最痛苦的,冷,还要去乡下接病人,大冷天,抢救患者……谁知道,我就是一个患者啊

赟儿 发表于 14-9-5 15:56
事业编不会辞退人的,你可能想的太重了,实际情况应该不会有你想的这么差。不要给自己这么大的心理压力。

可是我们医院事业编也要签合同,新下来的规定也说事业编不再是铁饭碗……如果我可以改变我的性格,我完全可以不做这行,可是我都25岁了,什么都不会,工作业务也很一般。家务都做不明白,这不是抑郁时的感受,这是事实

哎   我的业务能力一般   心情差的时候  恨不得每个患者都扎不上针,而且我和同事的关系都不融洽,没有比较关系好的,我也觉得很受排斥

这次抑郁了一个月了  就是在家躺着  坐着   我吃安非他酮   见效好慢啊   大家有吃过这个药的吗   

我的建议是,越早结婚越好,越晚越被动……

sqj1969 发表于 14-9-6 18:11
我的建议是,越早结婚越好,越晚越被动……

……哎

我想起一个事:
有一窝小兔,有七八个吧,每次吃奶的时候,都争抢着,力气大的总是能够抢到奶头并保持不让别的小兔子抢走,母兔只有那几个奶头,所以长期下去,吃不到奶的兔子瘦弱,并且下次又难得抢到奶。一个月后,我发现区别出来了,大多数是长的可爱健康的兔子,一两只兔子瘦小,而且精神萎靡。

我的结论是:那儿都有竞争,竞争中的后者总会有这样那样的问题的。即使你不干现在的护士工作,新的工作可能更加有压力。况且你是考上的事业编制,珍惜吧。我妹妹考了3次都没考上护士的事业编,一直是临时工。

记住:人生十有八九不如意的
回复 支持 1 反对 0