设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 2014努力成为无躁年

抑郁了半年, 吃西酞普兰两月,情绪好转,刚停。我只有07 08年也没明显躁,今年努力控制。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不留恋么

你加稳定剂不就不显躁了吗?

你好,你年年显躁。我轻躁狂七八年。吃了碳酸锂三粒,氯丙咪嗪半粒还轻躁狂。你能不能聊一聊你的病情,学习一下。

我也一直每天吃碳酸锂三粒,躁起来就忘记吃了,多次觉得好了而停药(主要怕孩子看见吃这种药影响他的心理)。通过前面的折腾,我决心跟双相再开战。今年开始医生建议我吃四粒,吃碳酸锂是一方面,我认为没啥副作用,就一直吃点灰关键是嘛,生活态度与方式,我已经到了不能再折腾的年龄,再不能吓唬老的小的了。我有好多帖子介绍以前的病情,方圆1可通过它了解。

好像热天论坛里躁的病友多,大冬天单向抑郁的多?

hwy533553 发表于 14-8-19 23:11
好像热天论坛里躁的病友多,大冬天单向抑郁的多?

夏天体热旺,冬天体热弱活动少?

双相中年 发表于 14-8-19 23:23
夏天体热旺,冬天体热弱活动少?

我也估计和温度有点关系,我一到冬天抑郁就小发,其他3季很正常,燥倒没有。

我不怕躁,倒是非常怕抑郁,一次抑郁就来个几年,满脑子都是内疚和埋怨,丢三落四自己都不知道自己还是个有灵魂的人。躁却是心情很畅快。。舒服。。。

guaibude 发表于 14-8-20 20:59
我不怕躁,倒是非常怕抑郁,一次抑郁就来个几年,满脑子都是内疚和埋怨,丢三落四自己都不知道自己还是个有 ...

我也一样,谁都新欢春风得意般躁的感觉。抑郁是相对前者的感觉,是很不爽。现在想来抑郁期说不定是身体自发的节能减排行为,自我保护,一直躁下去身体也够累的。
夸张地设想一下,你中了彩票就不会一次抑郁个几年,所以还是有办法缩短抑郁期的,每个人条件不同,要求不同,但都会有办法;认识也不一样,说不定只是抑郁汁性格的阶段体现。认识,接受,改善,行动。