设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 甜甜06

男友确诊重度抑郁,为什么坚持和我分手?

甜甜06 发表于 14-8-7 15:03
好的,我也会调整调整的。会不会出现他病好了,但是不喜欢我了的情况呢?我有看到说随着抑郁症治愈,血清 ...

我想不会出现这种情况,他原本是喜欢你的,只是生病了才说要分手。病好了自然恢复成原来的心情了。不用担心。
回复 支持 0 反对 1

甜甜06 发表于 14-8-7 11:43
谢谢您的建议。可以向您请教一下,抑郁时期患者希望怎样的支持呢?我确实还想关心他,但他不喜欢这样,说 ...

主要还是理解。你在多学一些关于抑郁症的知识,这样你们就好交流。当然,有病友说先退一步我觉得也有道理,这时候最好不要去勉强病人,不要让他做不愿做的事。要有发自内心耐心,不要流露出不耐烦。

甜甜06 发表于 14-8-7 16:13
谢谢您,虽然他每天说话很伤人,我经常难过的哭,但还是祈祷这只是因为他生病了,不是故意的吧。

积极治疗会好的,药要坚持吃。抑郁状态下看世界都是灰暗的,感觉自己完了,他可能还有深深的自责,不想连累你才想跟你分手的。需要时间

谢谢大家,就不一一回复了。今天他又说很多伤人的话,说因为和我在一起太大压力他才抑郁的。我又伤心的哭了一个晚上。谢谢大家的好意,但我现在真的好没信心,等我回了美国休整一段时间,调整调整自己的心理再说吧。我真的好希望他是因为生病了才这样说,但也许真的是我们本来就不合适,只有我一个人感觉好幸福的吧。我现在就想好好哭一会儿。

以我自己当年的感受,估计病中的他已经感到爱无力了,而且怕拖累你。

我也在美帝读phd呢. 得病都有十年了. 去看看精神科, 不是神经内科. 这个病呢, 治起来又难又慢. 大多数情况下你会受不了而离开他. 现在时间短, 你还有心劲坚持. 他的想法还容易理解, 抑郁的人精力极差, 任何一件小事例如起床洗澡, 出去接个人都会很困难, 很有压力. 所以你跟他在一起会对他产生压力, 他会不堪重负. 但是有的时候他又需要找人交流. 所以最理想的情况就是, 你不去频繁找他, 他需要交流了会找你. 当然这个过程你过不了多久应该就受不了了

抑郁会带来各种问题,比如现在了还睡不着。如果你男朋友可以调整的很好那当然好,如果严重的话,和他结婚的事你最好还是多考虑一下

1、抑郁中的人不宜做重大决定,这个时候他爱怎么说,都顺着他的意思配合,但他的决定不见得都是真的。比如一个人发了高烧,也会说各种话。最好的办法是,这个时候,感情要冷处理,不要纠缠。
2、要防止自己因此陷入抑郁,这个时候很多事情可能不是真的,先冷静下来,协助他治疗。