设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 轻躁两年

[原创] 盘点自己躁期表现

轻躁两年 发表于 14-8-7 22:42
呵,我是轻躁,家人都不知

是啊,完全不表现不可能,我是采取文字发泄的方式,但还是会破坏一些同事同学关系

石头记 发表于 14-7-28 16:32
楼主也二十年了,可以说双相不算严重的  基本可以生活少影响就好。其实我们情况应该都是属于不太严重的,可 ...

情况应该都是属于不太严重的,可以不吃药,还有许多双相患者都可以不吃药的。

那你结婚了?工作了?近况如何?

sqj1969 发表于 14-8-8 20:08
那你结婚了?工作了?近况如何?

结了,孩子12,两三年躁一次,躁期渐长,郁期就全面收缩

轻躁两年兄,郁期也自然恢复?过程会不会太长?如果吃药,是吃西药还是中药呢  发表于 14-8-10 21:10

好幸福啊!!!

兄,如果你正郁着,你盘点自己躁期表现是为何?貌似不符合逻辑..

我是为了警示自己下个躁期不要重蹈覆辙。  发表于 14-8-10 22:06

轻躁两年 发表于 14-8-8 21:48
结了,孩子12,两三年躁一次,躁期渐长,郁期就全面收缩

是姐,都是自愈,我的郁期表现不是太极端,只是孤僻懒惰,所以不吃药。

我也常常警示自己不要重蹈覆辙,千万不要躁,郁吧郁吧!没用,躁总来。我麻木过,不再警示自己。但你的话提醒了我,不能麻木。

昨天又在床上躺一天,上网搜读躁郁相关信息,困了就睡。因老公出奇的能睡,他是正常人,周末却常常一睡一天,是以我的病态赖床就被掩盖了。近晚老公提议去乡下,我欣然从命。回娘家也多半是他提议,我是能免就免。把玩了半天小狗,爱不释手。娘留儿子住一夜,儿子没答应,白疼他了。吃了过期的酸奶和霉变的蛋糕,总是舍不得丢弃,只好冒着生命危险试毒。

昨天去帮儿子班级打扫卫生,去的家长不过三四个,我是碍于面子勉为其难去的。儿子班换了新班主任,我偷空给新老师塞点,希望孩子在学校得到良好的照顾,补偿病妈带给孩子的不良影响。估计家长会长还会组织大家和新老师吃饭,届时我就可以不参加了。
      我现在的失落部分缘自失去了躁期的文采飞扬、幽默风趣和无敌乐观心态,可那些本非我本色,失去又何妨呢?我其实就是一个沉默寡言、不善交际、孤僻成性的人,现在不过回到了原本的我,躁期体验只当是上天赐与我额外的厚礼好了。至于躁期的副作用,也是厚礼搭配的,就不要患得患失,照单全收好了。
回复 支持 1 反对 0

早晨吃了煮熟放了两天的苞米,有点酸,嫂子昨晚送的西瓜也不新鲜,依旧昨晚两片今早两片消灭掉,我的胃是垃圾桶,吃完心里惴惴的,好在尚无不良反应

轻躁两年 发表于 14-8-18 15:36
昨天去帮儿子班级打扫卫生,去的家长不过三四个,我是碍于面子勉为其难去的。儿子班换了新班主任,我 ...

躁期的文采飞扬、幽默风趣和无敌乐观心态