设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 稳稳的幸福

[求助] 说不出的痛

石头记 发表于 14-7-19 11:04
德巴金我没吃过,好像听说是价格比较贵的稳定剂,我以前能吃得起的是碳酸锂,不过这药物都是有副作用吃了容 ...

我发现我跟你很像,你是混合型的吧
回复 支持 0 反对 1

石头记 发表于 14-7-19 11:04
德巴金我没吃过,好像听说是价格比较贵的稳定剂,我以前能吃得起的是碳酸锂,不过这药物都是有副作用吃了容 ...

你多久治好的,你说的逐渐减药这个过程跟我很像,你最后吃药是吃的几分之一粒

总觉得弟弟下午晚上的状态比上午好些,上午爱睡觉,疲惫,偏抑郁,爱抽烟,昨晚减了半颗氨磺必利,也许就像石头大哥说的躁狂压下来后容易转郁,但郁的时候有时也发现他讲话挺大声的,脾气不太好,也不知道是不是混合状态?这病真的太折磨人了!

我停药有7年多,抑郁状态随便吃点碳酸锂算是安慰性吧,等真正停药时脑子会感觉到有点不舒服,熬一熬挺过去就好。后期我主要表现为抑郁状态,这时停药可能会好点。
       我停药过程太冒险,是在躁狂情况下停药的,刚出院就没再看医生拿药,那时出院时医生开的药吃完我就不吃了,当时还是躁狂状态,大约维持了大半年多一点,我抑郁了,又开始吃药吃了三个来月的药之后感觉吃药恢复不了什么,私自停药,一直停药到现在有7年多。
不过我发病状态基本都是在学校,之后一直在外面社会,基本没在家里呆过。在外面要生存所以再苦再累也挺了过去。是这样挺过来的。

石头记 发表于 14-7-21 11:08
我停药有7年多,抑郁状态随便吃点碳酸锂算是安慰性吧,等真正停药时脑子会感觉到有点不舒服,熬一熬 ...

你现在也没吃药了吗?

我弟减氨磺必利一片两天了,这两天抑郁情绪好转,但两个晚上都入睡困难,不知道能否平稳,忐忑中德巴金1000mg的剂量够吗?有经验的朋友告诉我一下哦,谢谢!

晚上自行加了半个德巴金,求稳。。。。

我一直没吃药到现在已经有7年多了,  开始发病头两年的时间里我有正常吃药一年不到复发住院,再之后就断续的吃一年,其中还停半年多再吃几个月,之后彻底断药至今。
       我个人看法就是吃药康复一定程度之后药物作用不会那么明显,只是起到一个稳定作用,但是状态不会再好到哪里去。至于要创业有前途这个就不需要想那么多,简单的生活压力就不会那么大。
      等你恢复很好的时候要想发展事业,天时地利都可以那时再去想和做,也是水到聚成的事。

石头记 发表于 14-7-22 11:53
我一直没吃药到现在已经有7年多了,  开始发病头两年的时间里我有正常吃药一年不到复发住院,再之后 ...

好的,谢谢石头大哥。

昨晚加了半个德巴金,睡得更沉了,到现在还没醒。。。看来德巴金只能白天加了。

今天睡到中午快两点才醒来,起来吃了饭就说要赶紧找工作,在网上找了几个打电话都不太合适,开始感叹当时为什么那么草率地辞职,我心里暗想前几天还说不悔当初的决定呢!今天怎么这样说?应该是进步了吧?再观察看看吧。

石头,可以留一个你的联系方式吗

昨天一点多睡觉,自己说有比前天略早,今天睡到一点多起来,吃了我做的芥菜饭埋怨说芥菜苦,情绪略低,吃饱坐沙发玩了一会儿微信,又睡着了,到现在还没醒。继续观察中。。。

睡到四点多起来,抽烟,玩手机,有点躁,感觉情况比昨天不好,也不知道怎么回事?

可以让他本人多上上论坛,很多事情,都是靠自己的。