设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[求助] 汤泡饭这样吃下去有什么后果?

方圆1 发表于 14-7-12 06:52
估计你们吃的较慢。

先喝汤比较科学,并不是那里人的专利。

先喝汤再吃干饭与吃汤泡饭是两回事。

方圆1 发表于 14-7-12 09:44
先喝汤再吃干饭与吃汤泡饭是两回事。

在理论需要实践来检验这一点是一样的。都说先喝汤冲淡了胃液而不利于消化,除了广东人爱先喝汤外,西方人吃饭也是先喝汤,看他们肥头大耳的样,哪里妨碍消化了。所以叫楼主别太顾虑自己早已习惯的饮食方式,不觉得会有大问题。反而觉得你每天都会产生不同的担心,这种过分担心倒令人担心。

Prescilla 发表于 14-7-12 09:56
在理论需要实践来检验这一点是一样的。都说先喝汤冲淡了胃液而不利于消化,除了广东人爱先喝汤外,西方人 ...

我现在烦死了,大小姐。我双相,有轻郁和轻焦。服碳酸锂5粒一天和喜太乐两粒一天。喜太乐七周了,只有三四两周有效。下周三去医生那,肯定是换药了。有哪些药可换呢?我有点怀疑医生开喜太乐有提成。

方圆1 发表于 14-7-12 11:43
我现在烦死了,大小姐。我双相,有轻郁和轻焦。服碳酸锂5粒一天和喜太乐两粒一天。喜太乐七周了,只有三 ...

不急不急,会好起来的。喜太乐药性温和,初次选它,是担心你转噪吧!相信你的医生,慢慢调整。治疗时期,要经常看门诊,以便及时调整。稳定后,就可以少去点了。你的情况应该不难治,只是医生在小心试探掌握一个合适的度。

Prescilla 发表于 14-7-12 12:11
不急不急,会好起来的。喜太乐药性温和,初次选它,是担心你转噪吧!相信你的医生,慢慢调整。治疗 ...

但事实好象不是。1-2周只有副作用,3-4周有效,5-7周无效。药吃下去就象小石子扔到湖面上,沉下去什么反应也没有。托你吉言。幸亏我只是轻度抑郁和焦虑,否则还得经常面对自杀的威胁。

不急不急,会好起来的。喜太乐药性温和,初次选它,是担心你转噪吧!相信你的医生,慢慢调整。治疗 ...

只要不存在医生开药拿提成的现象,我还是有信心的,医生还是有一定技术的。

上次看贴,好象你老公也是有病是吧?

医生在第五周准备给我换药的,我感觉是进口的来士普之类,贵。我就说贵药我吃不起,我只能吃起每月两三百的药。结果他就没开,还用喜太乐。我问他五朵金花其他药也可以,他说都差不多。如今,我等看病之人不敢在医生面前多说话的,生怕得罪了他们,然后他们看病不认真。

你这是不是焦虑的一种表现

方圆1 发表于 14-7-12 06:51
你抗抑郁药病好即停,以后又复发,再吃。为什么不一直吃维持量,少点折腾?

我已经两年多没有抑郁了   抑郁药副作用很大  我的感觉

对啊,可以喝粥。好像浙江这边专门有叫做,名字记不清楚了,菜泡饭?饭店有卖的,当地人也有自己家里做早餐吃。好像是剩饭和切碎的青菜煮的泡饭。在饭店里吃过一次,还挺好吃的。

我也有个疑问,就是吃饭先喝汤的话,对胃好么?

第二个,为什么汤泡饭对胃不好呢?

冰冻罐头 发表于 14-7-12 19:40
对啊,可以喝粥。好像浙江这边专门有叫做,名字记不清楚了,菜泡饭?饭店有卖的,当地人也有自己家里做早餐 ...

你的问题不是问题,不用搞清楚,想怎么吃就怎么吃好了Y(^o^)Y

Prescilla 发表于 14-7-12 09:56
在理论需要实践来检验这一点是一样的。都说先喝汤冲淡了胃液而不利于消化,除了广东人爱先喝汤外,西方人 ...

先喝汤再吃饭和汤泡饭有质的不同。汤泡饭不仅胃液冲淡,而大部分饭料都一古脑划入胃中。所以,更伤胃。

汤泡饭在吃的时候咀噘的少,不好消化,对胃不利,营养吸收也不好,可以饭前先喝杯温水再吃饭,有利于消化,也可减少食量。