设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 64242131304

[求助] 适合我的医生在哪里

不要以为哪的医生怎样,其实都差不多。深海说得对,医生根本没那个时间。但即使有时间帮你分析,也一定能解决问题。我与我的医生建立了良好的关系,我不仅有电话,还有请吃过饭,没事在一起玩玩。而且都是副高以上的。结果呢,能帮的很有限。

64242131304 发表于 14-7-7 22:28
是的 墨清兄 我刚从个重郁走出来 不敢减 我今天跟医生通了电话  我意思说加点  情感稳定剂什么 ( 因为我 ...

轻躁狂有何表现?

在阳光论坛上看看就会知道,狂燥表现很多各不相同,一般存在话多,思维飘逸,情绪高涨,联想,等。

“思维飘逸,情绪高涨,自我感觉良好”,应该是躁的核心。
如何分清正常情绪还是轻躁呢?请知道的回答!

深海 发表于 14-7-12 14:51
你的医生能给你电话号码已经是很好很好的啦,让你能及时联系到他。在上海,精卫类医院有明确规定,医患间 ...

谢谢深海  可能是对医生的要求太高吧  也可能是我的症状太严重  现在大概摸清方向了  以后会经常来阳光跟你们学习的   

jet 发表于 14-7-12 16:57
不要以为哪的医生怎样,其实都差不多。深海说得对,医生根本没那个时间。但即使有时间帮你分析,也一定能解 ...

谢谢  以后要靠我们自己  要勇于面对自己  

64242131304 发表于 14-7-13 23:26
谢谢深海  可能是对医生的要求太高吧  也可能是我的症状太严重  现在大概摸清方向了  以后会经常来阳光跟 ...

我理解,我一开始也有这种期望的,后来自己才意识到,最终还是要靠自己配合医生,以及自我努力,否则再好的医生也无能为力。加油!

jet 发表于 14-7-12 16:59
轻躁狂有何表现?

我印象非常深的一次  是2010年吧  当时我因为焦虑 紧张  住进了医院  经过医生的治疗  我不紧张了  我感觉整个人  非常轻松  然后还非常自信 感觉几乎所有的事  在我的眼里  都非常简单   而且还伴有心跳加快   我现在还不确定是不是双向  现在主要是抑郁  紧张  焦虑  等以后慢慢  观察吧  

64242131304 发表于 14-7-13 23:44
我印象非常深的一次  是2010年吧  当时我因为焦虑 紧张  住进了医院  经过医生的治疗  我不紧张了  我感 ...

有时候真的很难判断。你表述的症状似乎好像有点轻躁的意思。还有,有很多双相是药物造成的。

64242131304 发表于 14-7-10 20:54
你说的对  我们不能对他们产生一种不良的情绪  毕竟我们很多时候  需要他们帮助  现实就这样  我们  不能 ...

其实更深一层是及时了解自己的情绪。不良的情绪与压力每个人都会遇到,重要的是正视、转移。慢慢养成好的正视和转移,身体会变的很灵敏。药物可以减少,但是最好要坚持服用。除非你的内心已经足够的强大!

深海 发表于 14-7-13 23:36
我理解,我一开始也有这种期望的,后来自己才意识到,最终还是要靠自己配合医生,以及自我努力,否则再好 ...

谢谢深海  感觉我现在进步多了 不过还是要努力  人生有很多事情等着我们呢  加油!!!

jet 发表于 14-7-14 07:45
有时候真的很难判断。你表述的症状似乎好像有点轻躁的意思。还有,有很多双相是药物造成的。

恩  是不好分   我看了论坛里面的  帖子 写的  分了很多种  你说的药物引起的也算一种吧 因为它带来的后果是一样的  我是这样的:不好分  就别分了 省的把自己搞的很累   把这个问题交给医生 交给药物  药加上去了  然后自己心态在放平稳些  往后心理和药物再慢慢调调  加油!!!

mozart 发表于 14-7-15 17:47
其实更深一层是及时了解自己的情绪。不良的情绪与压力每个人都会遇到,重要的是正视、转移。慢慢养成好的 ...

呵呵  谢谢mozart的建议   停药我现在 还不敢奢望  现在过上正常人的  生活吧  你呢不会停了吧???

64242131304 发表于 14-7-17 21:43
呵呵  谢谢mozart的建议   停药我现在 还不敢奢望  现在过上正常人的  生活吧  你呢不会停了吧???

和你一样,坚持服药,能稳定就好。

64242131304 发表于 14-7-17 21:20
谢谢深海  感觉我现在进步多了 不过还是要努力  人生有很多事情等着我们呢  加油!!!

感觉好些了就好呀,即使遇到状态不佳时也要鼓舞自己哦,和这疾病抗衡虽然是很辛苦很麻烦的事,但只有我们自己才能真正拯救自己啊!加油!!!