设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[原创] 朋友们好!汇报近况,看看反响

默女 发表于 14-5-28 22:06
我也久别归来,我忙了两年的餐馆生意,最近才把经营得不错的餐馆交给弟弟打理了,因为太忙照顾不上小孩的晚 ...

hehe,转眼就过了两年了,你很好啊!
让小孩在餐馆晚餐不行吗?

皮特2010 发表于 14-5-29 10:49
欢迎智空回来。
听说深圳有学习传统文化的地方多,而且培训的水平高...那儿也应该不错

以前有个同事说是在梧桐山哪里教孩子读经的,不过我还没去过,呵呵

呼吸心灵-默默 发表于 14-5-29 16:05
支持你!加油,智空!我也在深圳,虽然不曾见面,但是很高兴你找到了“家”,让心有了停靠的港湾,又在日常 ...

谢谢默默,你在深圳哪里啊?要不有空过来坐坐

真是兴奋不已啊,现在终于有了这种有组织的精神病友康复的的小小社区了,还是非盈利性的,真是大好消息。什么时候北京会有?

粉红百合 发表于 14-5-29 21:16
真是兴奋不已啊,现在终于有了这种有组织的精神病友康复的的小小社区了,还是非盈利性的,真是大好消息。什 ...

这件事情为什么首都北京反而落后了?比较诧异。想来应该快了吧。
现在我们已知的几个会所都在南方,除此以外还有一些社区康复中心和日间照料中心。

您那头像背后还熠熠闪光
是劳动竞赛得大奖了吗,看胸前的那个东西,可能是冰淇淋🍦制作拿了冠军🏆

我都不晓得哪来的图,我原来的头像哪儿去了?  发表于 14-5-31 17:57

你不是去当和尚了的么?

wq88211 发表于 14-5-31 14:40
你不是去当和尚了的么?

缘分不够,差一点儿。没剃度,下山了。

你专门潜水,难得回帖都。

智空 发表于 14-5-28 20:33
好啊,昆明是第几家?第五家吗?

我是在国际会所发展中心International Center for Clubhouse Development 网找到的:

http://www.iccd.org/clubhouseDir ... public%20of%20China

再提供一些:

台湾:
心筑关怀中心
【电话】:(03)561-2301
【传真】:(03)-5269-047
【地址】:新竹市东南街142巷28号4楼
【网址】:http://oasisclubhouse.pixnet.net/blog

台北市社会局精神障碍者会所方案真福之家
【电话】:(02)8712-7717
【地址】:台北市松山区敦化北路145巷10-2号1楼

高雄市视而不见关怀协会
【电话】(07)364-8194(中华市话)070-107-58579(远传网路电话)
【地址】81157高雄市楠梓区加昌路417号
【开放时间】周一至周五09:00-17:00
【电邮】oversights111@gmail.com
【网址】:http://oversights111.blogspot.com
【F B】:http://www.facebook.com/Oversights

清新坊长青关怀中心
【电话】:(02)2773-3996,8732-2163
【传真】:(02)8732-2163
【地址】:台北市信义区和平东路3段341巷5号1楼
【开放时间】:周一至周五09:00-17:00,周六13:00~17:00(周日与国定例假日公休))
【网站】:www.tpmra.org.tw
 【电子信箱】:fresh_leaf_club@yahoo.com.tw

新北市慈芳关怀中心
【电话】:(02)8262-1305~6
【传真】:(02)8262-1307
【地址】:23670新北市土城区中正路18号6楼
【开放时间】:周一至周五08:30-17:30,
                        周六13:00~17:00(周日与国定例假日公休))
【信箱】:cih.fang@ msa.hinet.net
【网址】:http://www.facebook.com/cihfang

香港

卓越之友会址

香港高街1号F戴麟趾康复中心北翼一楼
电话 : (852)25178127
传真 :(852)25178169
网址 :www.phoenixclubhouse.org
电邮地址 :pc@phoenixclubhouse.org

开放时间:
星期一至五:上午8:30 - 下午5点15分
星期六: 上午9:00 - 下午1:00

香港神託会创荟坊会所〈精神病康复者日间训练及活动中心〉
英文名称:Stewards Take Your Way Clubhouse 〈Training & Activity Centre for Ex-mentally lll Persons〉
负责人:主任 黄恩泽 先生
转介/查询电话:26451003
中心电话:26451263
传真:26325056
地址:沙田沙角村美雁楼1-18号地下
电邮:tac@stewards.org.hk

祝您越来越好!

伊犁春风 发表于 14-6-1 09:13
我是在国际会所发展中心International Center for Clubhouse Development 网找到的:

http://www.iccd ...

台湾香港走在前面了,大陆随后要跟上。
春风,搜索到大陆有没有超出五家的更多?

智空 发表于 14-6-1 17:11
台湾香港走在前面了,大陆随后要跟上。
春风,搜索到大陆有没有超出五家的更多?

在国际会所发展中心网上挂着的:

一、浙江杭州下城区潮鸣街道艮园社区开设潮鸣街道精神康复会所
潮鸣街道精神康复会所荣膺“国际”称号

二、广东深圳蒲公英会所

深圳蒲公英会所

三、湖南长沙心翼会所
长沙心翼会所

四、四川成都希望之光会所
希望之光会所

五、云南昆明新天地会所
昆明新天地会所

粉红百合 发表于 14-5-29 21:16
真是兴奋不已啊,现在终于有了这种有组织的精神病友康复的的小小社区了,还是非盈利性的,真是大好消息。什 ...

北京有
玫瑰园简介http://www.ganenzhilv.com/contents/16/468.html
北京玫瑰园http://www.ganenzhilv.com/contents/16/421.html

智空:这么多年了,我还以为国家早已经把我给忘记了。
司令:怎么会呢。。。。
挺长时间没见智空大湿了。是否已经达到“空智”的境界,我虽入尘世之中,而尘世于我无染呢?
欢迎智空找到组织!

这个和国际会所发展中心的模式有点不同,是可以住在那里的。

刚刚打了电话该园座机电话1571 2966 504询问。

地址已搬迁到:北京市延庆县永宁镇,欧盟继续资助这个项目。

他们欢迎患者去了解情况,请找史助理(女性)。

这个和国际会所发展中心的模式有点不同,是可以住在那里的。

刚刚打了电话该园座机电话010-1571 2966 504询问。

地址已搬迁到:北京市延庆县永宁镇,欧盟继续资助这个项目。

他们欢迎患者去了解情况,请找史助理(女性)。