设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红贝壳

[原创] 向大家汇报一下:成功停药11个月了,一切很好!

jzh1979 发表于 16-9-23 08:03
我相信楼主不会复发了。因为楼主的康复是有基础的,楼主是自己努力过才康复起来的,不是一般的靠吃药康复 ...

你的相信是正确的

帅得惊动党中央 发表于 16-9-22 21:11
如果停药十年还能看见楼主在这里轻松留言,我才算是信她差不多完全康复了。我会坚持上这个论坛到那时的, ...

我们做个约定,我每年都来汇报一到两次,你也要来哦!

今天楼主给自己放假一天,这会还赖在床上,给我半小时,我起来换个装备,用电脑来敲敲我康复经历,希望对大家有帮助。

红贝壳 发表于 16-9-23 10:55
楼主来了,说说楼主的故事

楼主停药时, 是否已经正常? 如果是, 看来是药起了决定的作用, 加之您的心态和家人的呵护, 就会有现在的结果。祝贺。您比有些人幸运, 他们没办法停药。

煮上一玩馄饨,吃饱了,开始讲楼主的“康复经验啦”
我很少上论坛,一般一年也就来两次,一次,大概会持续一个星期,就是先发个平安汇报帖,然后一周内,会不定期上来看看,是否有朋友留言,做一些回复之类的。
有病友问我,是不是病情很轻,我怎么形容呢?
那些我现在不怎么愿意的回忆的事情,今天破例回忆一下:
我几乎到了全疯的状态了,被关在精神病院内,产生幻觉,感觉死亡是一件快乐的事情,在家随时就会自残,胡言乱语,前几天整理家务,发现被家人深藏我曾经的病历,和住院出院记录,我居然有两年几乎都在医院里度过的。其实对于那一些记忆,由于后来电休克,我现在是模糊的,一般是记不得了。
我的治疗经历,感谢我家人,我是进行了非常正规的四年西医治疗,经历了药物、电休克、催眠、心理辅导等一系列的治疗,没有接触任何中医,已经路边广告上,莆田系列医院的治疗。
四年治疗,未更换主治医生,虽然他曾经非常肯定的和我家人讲,她必须终身服药,她很难再回到正常的工作生活中去了,就是保证的她的安全,不让她自杀就好了,我可怜的家人过年过节从医院领我回家,都要狠狠的在病历上,请假条上,签上关于我自杀的一些保证和声明,前几天看到时,心中还是充满了感动!
四年的系统治疗,让我和我的家人已经对双相障碍有了充分的认识,我西药的维持量已从最高量时,降到了一个比较低的量,具体多少,请原谅我忘记了,也不想去查我病历,我想善良的你们一定知道,不去回忆对我的好处。我和家人商量着,我准备停药,当医生知道这个决定的时候,是阻止的,但是我坚定的告诉他,我相信我已经好了,可以离开了药物。
好了,下面来说康复的亮点:
1、不要那么聪明,我们这类病人都是聪明人,喜欢去深挖,就像现在看我贴的,一定有人不信我好了,一定有人想,她还会复发的,甚至有点还好为人师,指点江山,看,是不是躁狂了。其实曾经病态的我也是这样,但是那个时候我选择了傻,我每天都出内容告诉自己,我已经好了,我不需要药物了,也是这个傻劲支撑了我在停药后第2天到第20天的生理变化,心慌,难受,无法行走。
2、接纳自己,接纳抑郁,抑郁从未离开,只是你学会了与他相处,在后来的第一年里,我还是能捕捉到一些我抑郁和躁狂的规律,当我开始变得不愿意刷牙了,开始不爱做家务,收拾,甚至觉得变得困难的时候,我会向家人求救,我可能会抑郁了,请多陪陪我,一起和我做家务好不好。后来家里也找了钟点工,一起帮忙收拾,尽量保持在抑郁期间家里整洁。然后和家人一起坚持出门晒太阳,爬山,游泳做各种当时看似非常困难的运动,大约一周左右,抑郁便离我而去。那么躁狂来的时候,我一般会放纵一下自己,莫名的发火,人家欺负我了,我会跟别人吵架,几乎会劈头盖脸把对方骂一顿,还有就是去打拳击,骑动感单车,都是一通发泄,一般躁狂我几乎一到两天就过去了,我从不压抑自己,这里我也非常感谢我家人,在我每次和别人吵架时,从未埋怨过我泼妇样,甚至回来后,还说,对的,咱不能让人欺负。
3、学会爱和付出,学会原谅,先原谅自己,再原谅曾经对你造成伤害的事情,然后统统放下。不要再提起,虽然一开始会很难,有时候很多东西触动到你的时候,你就笑笑的说,我忘了,说多了,你就真得忘了。尝试在自己心情好的时候对家人好,多付出一些,然后告诉她们,我抑郁了,我躁狂了,请别和我计较,我是控制不住自己的,那不是真实的我。
4、抑郁绝望时,告诉自己生活没有那么糟糕,只是我现在病了,所以我感觉一切糟糕透了,其实现实并不是这样的。过几天抑郁过去了,一切都会好的,
5、躁狂美好时,告诉自己淡定,淡定,不要乱投资,不要多说话,最近不要和朋友多聚会,以免吹牛皮,现实没有那么好,你也没有那么棒,那么无所不能,所有投资,所有决定过几天再说。
大概就这么多了,在停药后第二年,我还是出出现抑郁和躁狂,大概一年有两次,每次都不超过三天,第三年有一次,大约持续了两天,现在是第四年开始了,目前为止一切都好,心态平和,工作顺利,同事之间,人际关系不错,朋友之间也算是人缘很好哪一种。
当然这些都不是最重要的,重要的是,我觉得生活很美好,每天晚上10点上床,倒头就睡,早上六点起床,打理小花园,健身房锻炼,然后去上班,中午单位午休。晚上下班回家做饭,料理家务,读书啥的,周末不忙,几乎都安排户外运动。
好了,写完了,我要去洗碗了!

xiwang60 发表于 16-9-23 11:32
楼主停药时, 是否已经正常? 如果是, 看来是药起了决定的作用, 加之您的心态和家人的呵护, 就会有现在的结 ...

停药时,不算太正常,药是起到了很大作用的
其实那四年系统治疗,还是很有用的

谢谢你的分享,对我们来说很受鼓舞,祝你平安快乐。

楼主出院多长时间开始停药的?

不知道什么 发表于 16-9-23 13:38
楼主出院多长时间开始停药的?

约一年

很想很想 发表于 16-9-23 13:19
谢谢你的分享,对我们来说很受鼓舞,祝你平安快乐。

真好,我很开心,对你有帮助

有16%的治愈不复发率,朋友们要有信心!

是逐渐减药, 还是一下全断掉?

当然是逐渐了,医生会指导的

楼主 病一发作就是这么厉害的吗? 还是逐渐成这么严重的? 我孩子过了几年, 症状变得很多, 有些象楼主的症状。

xiwang60 发表于 16-9-25 05:28
楼主 病一发作就是这么厉害的吗? 还是逐渐成这么严重的? 我孩子过了几年, 症状变得很多, 有些象楼主的症状 ...

不是的,是越来越厉害