设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 找到吃药的办法了!

一个月来,吃药都用可送服,然后立即喝几大口茶水,以冲淡可乐的坏处。现在好了,用冰糖梨子汁来吃药。那玩艺主要就是糖水,总不至于降低药物的效价吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大家都知道,碳酸锂那个苦味让人难以忍受,有人吃碳酸锂经常吃吐,为什么不用甜水来对搞一下。我等可能要吃一辈子那药的。

方圆1 发表于 14-5-15 08:03
大家都知道,碳酸锂那个苦味让人难以忍受,有人吃碳酸锂经常吃吐,为什么不用甜水来对搞一下。我等可能要吃 ...

意志放坚强些,用白开水服药。

不行的,老兄。就算我用了白开水。刚吃完药,几大口茶水又下去了。我觉得药物进了胃,你还得保证你的胃是一个对药友好的环境。那就是说我们不仅吃药用白开水,而且从不喝可乐和茶叶。这样的话,活得苦了点。精神病院还允许患都抽烟,那危害应大于可乐茶水。

方圆1 发表于 14-5-15 08:09
不行的,老兄。就算我用了白开水。刚吃完药,几大口茶水又下去了。我觉得药物进了胃,你还得保证你的胃是一 ...

碳酸锂很苦吗?我怎么吃起来觉得还好吧。你如果想吐的话,有两个可能:1碳酸锂过量中毒2心理作用暗示
另外你吃过安眠药左匹克隆吗?你觉得苦不苦

不会,你放心吃吧,只要确保药是吞进肚子的就可以。其他你怎么高兴就怎么来。

碳酸锂真的苦,带白灰。冰糖梨子汁就是可以了。

有光 发表于 14-5-15 11:15
不会,你放心吃吧,只要确保药是吞进肚子的就可以。其他你怎么高兴就怎么来。

也不能过分。比如,可乐直接送药,浓茶水直接送药。其实,就算你白开水送了药,立即喝可乐和浓茶水,如果可乐浓茶会降低药效,还是会的。主要就是在你胃里,别让茶水和可乐和你的药直接密切接触一段时间,这才是实质。

方圆1 发表于 14-5-15 11:19
也不能过分。比如,可乐直接送药,浓茶水直接送药。其实,就算你白开水送了药,立即喝可乐和浓茶水,如果 ...

你觉得这个药这么弱吗?一点茶水,可乐就能抵消掉作用?那你还担心啥副作用。
额,我抬杠了,其实我就是想说这不是啥大事。。

建议可乐 浓茶不要喝  它们含咖啡因  对病情不利

红杉树 发表于 14-5-15 18:39

我又不抽烟喝酒。就喝一点茶和要乐,至于也戒掉吗?那活着岂不是一点享受都没了?茶和可乐至于把副作用巨大的精神药给灭掉吗?

红杉树 发表于 14-5-15 18:39

怎没听说茶和可乐可以把药的副作用给去掉呢?

方圆1 发表于 14-5-15 18:44
我又不抽烟喝酒。就喝一点茶和要乐,至于也戒掉吗?那活着岂不是一点享受都没了?茶和可乐至于把副作用巨 ...

最好用蜂蜜水比较好,提升疗效的作用。

蜂蜜水具有中医所谓解毒之功~闹一起虽然木有科研机构证实有药理交互作用~尽量别整一起~中药里许多有毒滴都是采用蜜炙这一炮制工序以减弱毒性~

我现在的办法就是用糖水吃药。平时喝茶和可乐。