设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于抑郁期间情绪问题的请教

男友现在正常工作,也有时候和朋友出去吃饭,和朋友打电话有时也嘻嘻哈哈的,只是每次打完电话都要抽烟,有时候说话磕磕绊绊。但是回到家几乎不说话,或者只说几句,总是回到自己的房间一个人待着。

想咨询大家,这是好转了吗?
抑郁已起码快半年时间,是不是快进入狂躁期了呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在外面需要伪装,在家里就不需要伪装了,破罐子破摔.

唉,我还以为他有点好转了呢

这位朋友可能有心理问题,但不是很严重,要注意心理疏导,回家后多交流、多说法,尽量改变在外有说有笑在家哑口无言的状况。

他也是吃药3个月了~我是想疏导,但人家不听我的

能正常工作能和朋友去吃饭,说明他的状况还好,可以看作病情好转。

心理行为意义认为抽烟是焦虑和掩饰焦虑的表现。如果平时不抽烟而是现在才抽,那这样抽烟就是焦虑的表现,你了解一下他在什么事情后就明显有这种抽烟,那么这事情就可能是他的焦虑源。

说话磕磕绊绊可能是药物用量大了,要注意。

不爱说话爱独处是抑郁表现,并且抑郁不一定半年以上就会转的,现在还是当他处于郁相看待。

他的状态与破罐破摔没关系。

建议他不爱说话就由着他,别烦他。真要帮他就要了解他真正需要帮的事情,这样才能有效果不然就是白费劲还添麻烦。

但是每天必须赶他出去户外活动一下,这个跟他说明目的是为他好,他应该能理解的。

请问群主,北京在哪做心理疏导好,能推荐一下吗?

是吗?我还以为他回家不和我说哈,是讨厌我呢。。。唉

回8楼,其实每个医院都有心理疏导门诊,价格也不贵

看心理医生吧

陪你到地老天荒 发表于 14-5-9 15:06
是吗?我还以为他回家不和我说哈,是讨厌我呢。。。唉

这个倒是未必,按高桑说的对外是要应付而嘻哈,回家对你就不必了。

问题是他对你喜欢还是讨厌你应该有感觉的啊,即使他生病了即使他双相。当然双相的人是会让人难确定一些,,。其实你们两个人的事情应该你比其他人比这里的人更清楚的,有时候要相信自己的感觉。

你说他服药治疗3个月,这个可不是就能好的哦,很多人1,2年3年都不一定能好,好也可能又反复的。陪他到地老天荒真的很美好很感人,相信你应该是做了充分认识的。

觉得你大可不必感觉太被动,就当他现在是病中,讨不讨厌的先别去想,至少要陪他好起来再说。那个,,地老天荒的事情应该是两个人共同的愿景,祝福你们一齐努力那样。

回复楼上的同学:
谢谢你~真是太感动你可以说这么多。
恩,我俩太不容易才能走到一起,本来马上就结婚了
不过如今我肯定也得积极调整我的心态
一个女孩,的确天天和双相病人在一起,应该内心大调一些,我觉得我也有点小心眼,但也不敢刺激他,所以有时候也不知所措

嗯,发现又可以在 galaxy note3 这么大的屏上不加思考的这样飞快打字,我测试过就用安卓拼音每分钟最快能打100个字左右,其实这不是好事情,,但希望不会影响我的认知和表达。

不要说谢谢的话,因为有你这样的善良有爱和无悔付出,感谢和感动的应该是双相患者那个你照顾的人。经常有双相患者因病而不知感动和感恩,其实这是很片面的,甚至可能是某种自私的借口和理由。这点,我作为双相者很清楚;这点,希望付出者也应该清楚,不要最后成了牺牲者。

确实很不容易要珍惜,,。其实,就在年初我和你们一样也想着结婚的事情,我那时是在躁狂中,因为我太急了把事情弄砸了、结果感情破坏愿望落空。现在想起来难道只是因为我病了的原因吗?其实我明白真正原因还在于我太自私只为自己想。

这些感受和建议说出来不一定对、不一定有帮助,可以听听也无妨。

我最真切的感受是:在这种情况下结婚是要放一放的千万别急,他需要时间来更好的康复和恢复,你也需要有些时间来思考和调整。

觉得你首先要把自己的工作(事情)做好,把自己照顾好,身体的心理的都要健康积极。这些很重要,是你照顾好他的前提和基础。同时,也只有你这些都好,他才会、才能需要你和你的帮助。

所以,建议你把自己的时间和精力对半分两份,一半给自己,一半给他。请相信双相的人其实更期待双方能够更独立些那样,而不愿双方都没了自我。作为女人来说更重要,陪他地老天荒只有愿望和简单的付出不一定就行的。知道吗双相这病其实非同小可,它不仅是你了解的现在这样,它更多的是你不能了解的那些。

如果你现在有无从下手去帮他的感觉,似乎有些不知所措,建议你从简单有效的实事开始做,帮他又不让他太烦:比如,这两个星期里你只管每天陪他外出散步一小时,跟他协商好,其它一概不管由他去。然后,下两个星期再想好并帮他另一个事情,就这样做可能效果更好些。

要领就是:从简到难,积少成多。

谢谢大家,他已经和我分手了,他说他不爱我了。