设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 男友双相,愿一直伴他左右,但是一切问题需要请教大家

我很爱我男朋友。虽然他去年很狠心的把我甩过,并且迅速和别人坠入爱河,但过了几个月,他还是回头找我了。
后来我得知他复发了双相中的抑郁部分。

和好之后的俩月,他都还是很开心,虽然伴随着不快,但是基本基调是快乐的。
后来,工作无法正常进行,我就开始陪他看病,

之后吃药现在两三个月了吧,工作基本可以正常进行了,但情感非常冷漠,不要说关心与体贴,就是我做再多,好像都没有丝毫的感动。有时看他难受,好像就那么抱抱他,可是他也会害怕。
分床睡。总是一个人躲在他的房间,一天天不说话。
每天上班,回家,回房间。也几乎很少和朋友出去吃饭,只是有时候和客户应酬。
有时候会突然买吃的给我,有时候就算我胃疼死,也没一句关心。

但我真的很爱他,这几个月经历了多少艰辛,我都心甘情愿。想陪他好起来。

双相的病人真的无法感知感动?喜欢一个人独处吗?不愿与人交流吗?
我该怎么做,才能更利于他病情的康复呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这么好的女生,有种流泪的赶脚~

有 的完全 康复; 有的 很多年都在治疗中,多留意本网站.

你是个好姑娘  和双相病人相处相爱是一辈子的事  可能会很辛苦   祝你幸福

2# huadongzhu 1 小时前 这么好的女生,有种流泪的赶脚~

病中情感淡漠的时候是对别人的关心什么的没有反应,好的时候会加倍对身边人好,善良有爱心。轻躁的时候就更慷慨幽默了。

在阳光里能看到越来越多亲属求助的帖子,我感到很欣慰,因为越来越多的人能理解、包容精神疾患的朋友。你男朋友是幸运的,你是美丽的,虽然我是单相抑郁,对双相不是很了解,我认识几个双相的朋友,有些康复得挺好,活得很阳光。你选择面对,也需要做好准备,总会有些困难,支持你,加油!祝福你们。

楼主人很好
女孩不要让自己受太多艰辛,承受不住就离开

不要太幼稚

缘分这东西,不是他幸运你善良就可以解释得清。在一起,是两个人的选择。双相,对你们是一个挑战,但也可能就是一个纽带,把你们联系到一起。
双相发作期间,亲人的陪伴很重要,坚持对症治疗,坚持就医用药,我个人感觉很有必要。还要有信心,相信这个病有阶段性,是可以康复的。我妈妈就是靠这个信念,自己往前走,然后把我带出了泥潭。
有空余,多看一些心理方面的书籍,不断完善自己以及男友性格或个性上的不足吧。现在我感觉,之所以患了双相,多少与自己的心态是有关的。要想靠自身控制病情,自己的内心要磨练得很强大才行。
祝福你们,如同祝福自己一样,努力,加油!

谢谢大家。祝福每个人,无论是自己本身还是自己的亲人朋友,都早日康复。

楼主,你很棒,为你加油鼓劲。关于你说的他冷漠,木讷等等表现,我想应该是受病情的影响吧。双相患者在抑郁发作时,会有此类的日常行为表现。这些并不是他人格有问题,而是病情的影响。一旦病情好转,这些表现也会渐渐消失。

谢谢楼上的朋友~~我也希望可以如此。一天天的希望他能耗起来,我也就很开心啦

他的心态,要他自己重新梳里。

陪你到地老天荒:你的爱很伟大,真心希望你们能永远在一起,相信一切都会好起来的,如果还可以坚持,请不要离开你的男友,因为没有人愿意生这病,生了这病本来就很痛苦,此时,亲人爱人和朋友是他们最大的希望。