设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慎闻

[推荐] 氯硝西泮临床应用评价

洋甘菊 发表于 14-5-25 11:47
时间短没事,时间服用太久,恐怕不大好,反正我留下头痛的毛病

谢谢甘菊的提醒,让我们一起好起来!
回复 支持 0 反对 1

洋甘菊 发表于 14-5-25 11:47
时间短没事,时间服用太久,恐怕不大好,反正我留下头痛的毛病

不对呀,氯硝西泮可以治疗头痛的呀。

michelzxq 发表于 14-5-25 12:06
谢谢慎老师的建议!谢谢!

别客气。

:我现在头痛头晕是不是吃氯硝西泮引起的?我吃氯硝西泮以前一直吃了2个月左右,后面是间断偶尔吃一片半片的 最近总是头晕头痛,吃了半片睡个好觉就会好一些,是不是已经对氯硝西泮成瘾了呢?:你要知道氯硝西泮属于是苯二氮卓类的镇静催眠药,这样的药物具有耐受性好和成瘾性低的特点,你的情况不是成瘾的表现,目前主要考虑与神经衰落有关。这是患者与医生的对话,请大家留意。

凡是药品后面是某某西泮或者某某唑仑的,都是安定类药物。安定类药物会药物依赖:包括心理依赖:内心深处渴望服用药物,即使不服药,只要身上有药就会很踏实。躯体依赖:一旦不服药,原来的症状如失眠,烦躁等会再次出现,还会出现心慌,恶心,出汗等多种躯体方面的症状。如果产生药物依赖,一般来说患者会出现服药剂量越来越大,但是药效却越来越差的情况,这是依赖的表现。如果患者服药剂量在常用的范围内,药效一直很好,这种情况不认为患者出现了依赖,我在临床上就经常见到患者服用某种安定药时间很长,但是剂量不大,效果很好,也就不建议患者换药了。

效果确实好,抗焦虑作用特强,就是很快出现耐受

jet 发表于 14-7-31 15:12
效果确实好,抗焦虑作用特强,就是很快出现耐受

也有个因人而异的问题。