设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一潭湖水

[原创] 生命难以承受之重

我觉得他的态度也许很粗暴,但同时也显示出内心对爱,对尊重的渴望。也许你太关注你的女儿了,现在整个家庭都以女儿为中心。

推荐你看一本书,好象对的问题听有帮助的,里边的一些案例和你丈夫的情况很象,我觉得看了这本书会觉得你们家的问题还是很容易理解的和解决的。

一切都会好起来的!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-20158-1-1.html

回复 #13 一潭湖水 的帖子

跟我所想的差不多,你爱人根本接受不了孩子得病这个事实,而让他接受并配合也得有个过程,只有靠楼主的耐心了,慢慢让他了解,孩子得病并不是孩子的错,也不是大人的错,很多原因在一起了,谁愿意得这个病呢,孩子还小,有了父母的关爱会好得更快些!

原帖由 一潭湖水 于 07-3-22 09:09 发表
他曾经平静地对我说,是他自己有心理疾病,遗传给了女儿。女儿的确太像他了,长相、身材、思维、语言方式......

楼主,想想看,假如你的丈夫和你的女儿,都能接受患有心理上的毛病,觉醒了并下定决心要战胜它,然后与医生一起摸索出治病之道,互相鼓励,那么,最终会成功的,是不是?

他曾经平静地对我说,是他自己有心理疾病,遗传给了女儿。
如果他这样说,很可能他对女儿的态度实际上是在发泄对自己的不满。说得就有些远了,当务之急还是要他真正地理解:

1.女儿的情况不是她主观造成的;
2.配合治疗至少会对症状有很大缓解;
3.平安地过一生就是最大的幸福,无论对他还是对女儿还是对任何人。

他很固执己见。
     昨晚,他又说:“能不能把孩子的药停了?”我曾经一再强调孩子连续吃药的重要性。

恕我直言,“很危险”,从武断停药这句话,可以看出他相当地无知。

我猜,这种男人,大概从不为女儿的事,请教医生吧。

护理的事,大概你一人做。

真是辛苦。

原帖由 一潭湖水 于 07-3-22 09:09 发表
谢谢大家的鼓励和关心!
     其实,老公有许多优点。他非常敬业,现在在单位从事政工工作,职工再难解的心结,经过他的耐心开导,总能顺畅地解开。在外人眼里,他儒雅多才魅力无穷。
     然而,回到家里,他 ...

和我父亲真的是太像了,我父亲在外人面前,平时也是嬉皮笑脸,从不发火,一副老好人的模样,可回到家里就不这样了,无论大事小事,发脾气就像吐口痰那么容易.而且极其固执,他认准的事,认准的理儿,就是100头牛也甭想把他拉回来.
其实,这算不上什么大事,并没有大家想象的那么严重,人格上来的而已,当然如果能改过来最好不过,改不过来,也不算什么大的问题. 当务之急,是如何改变他的想法,让他正确对待女儿的问题,而不是把问题再转嫁扩大到他的身上.楼主再领女儿就医的时候,不妨领着他一块去,让他也听听医生的说法,看能不能改变他的看法.

谢谢朋友们的理解!
我一定能挺住!

回复 #1 一潭湖水 的帖子

pat....

回复 #1 一潭湖水 的帖子

感谢一潭湖水给我的指导。我女儿情况与你女儿情况差不多,希望你坚持。我们共同努力吧!

“我父亲真的是太像了,我父亲在外人面前,平时也是嬉皮笑脸,从不发火,一副老好人的模样,可回到家里就不这样了,无论大事小事,发脾气就像吐口痰那么容易.”-------跟我爸爸和爷爷非常象,特别是我爷爷。 总的来说,这种类型的人是心理界限非常重,非常爱面子,对于一些虚幻的概念非常坚持的人,同时必然也是控制欲很强的人。