设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我妻子的双相表象,请大家来帮我分析一下。

我妻子经医生确诊为躁郁症,现在在医院治疗。

但是她的部分症状让我很迷惑,所以说出来让朋友帮忙分析一下,先谢过了。

1。躁狂现象:话多,思维跳跃,自夸。这些是躁狂表现无疑。
但是很快她就转到
2。喜欢流泪,经常对别人说:求求你了,我给你跪下了,然后人就蜷倒在地。
请问第二症状是不是抑郁症的表现?
我老婆是不是双相混合发作?
我很着急,请了解的朋友不吝回答。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
第二症状的起因,可能是有妄想,如关系妄想,自杀妄想(想求助),角色方面的妄想(认为自己是某个妄想中的人物)。应该属于精神分裂的范畴。

如果仅仅是这些症状,应该还不严重。

谢谢ls,不过我觉得您分析的不太对,她没有任何妄想,理智非常之清楚。就是有时候表现出软弱的一面。

相对来说,精神分裂还好治,如果是倾向于抑郁,一是药费比较高,二是难治。