设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lamei0330

[求助] 我还有救吗?

看到你,我就象看到了自己,我抑郁的时候,想法跟你一模一样,也是觉得自己处处不如别人,非常窝火.再加上由于睡眠不好导致生理上出现一些症状,整个人的大脑变地一塌糊涂,也就越不能理清楚事情。

会为了非常细微的事情颠来倒去地想,总想找到一个最好的办法,于是到了最后,把时间都错过了。我坚持认为,你能想到上网,能把自己的症状写出来寻求别人的帮助和指导,那么你还是有着强烈的进去欲望,这也是你试图改变自己的一种手段。

“ 在家呆了一年,思考了一年”,我认为整天呆在家里是对自己的状态没有太大的好处,还是应该走向社会,这个过程是非常痛苦的,我们常常会遇到一些困难是自己无法解决,常常会有抑郁的情绪时时缠绕着自己,在抑郁中的感觉总是难言的味道。

现在见人多我都受不了,而且要我做些做决定的事情我根本做不了,和人家说话也没的说,感觉自己脱离社会很久了,哪儿都不挨哪儿,不想孤立自己也孤立了,我知道这样时间越长,我越会被视为怪物。我觉得对自己已经无能为力了。到外面如果给人打工,我不服管,可能会和别人引起冲突。这事儿以前也发生过。我觉得自己像个疯子,根本不适应社会。

不服管....看来你的情况还不是很严重的,那么你就应该多跟人交流,不要自己把自己关闭自己...长此以往的话会越来越来糟糕.....我还严重躁狂和自杀过...想起过真的不敢想象...不过,过去了就过去了...不想那么多....对于将来不要太担忧...北京的总是要好过我们穷山远水的要好很多...

我说不服管,那是以前,现在是我自己管理不了自己了。情绪不好,就更不好让人家管理我了。

北京压力很大,我从小就没自信,学历也不高,以前的工作也做不了了,原来的工作都是家人帮着找的。

对未来生存问题很恐惧。

抑郁的人都有痛苦的经历,我还是走不出来,感觉找不到路。

我们往往有一种思维习惯,为自己的各种不如意来寻找很多借口,比如天生比较笨,学历低下,不会与人相处等等,这样就可以给自己一个安慰。这也是人之常情,每个人都会有一种逃避的倾向和冲动。但是人还是有着很多其他方面的需求,比如获得他人的赞同,个人的成长等,而一味的躲避必然导致这些需求萎缩,于是就表现在抑郁方面。

“抑郁的人都有痛苦的经历,我还是走不出来,感觉找不到路。”请问你觉得如果能找到出路,那么会是怎么样的出路呢,是一份很好的工作,个性表现地非常自信还是什么呢?

这是一段最困难的一步...我们觉得自卑的原因是我们自己的内心没有安全感...
我昨晚睡觉时觉得做了个梦,梦到自己会轻工,慢慢地跳起来....跳着跳着,就跳得很高了...我感觉可能会躁狂了...做事情自己也有些大胆起来了..看来我得换药才行..或者加大碳酸锂的量

小刀:我想出路应该是怎样学会保持一个良好的心态,让自己接受自己。让自己心静下来,可以学点新的东西,可是现在真的做不到,因为我抑郁不是一年两年了,至少有十年了。再说天上不可能掉馅饼,好工作也不会找到我的,现在社会竞争这么激烈。如果我一直是现在这种心态就算这辈子活下来了,也不会过好的。我现在就是很容易受外界影响,脑子容易乱,所以才不敢出门。感觉一点希望都没有。

花落花开:我狂躁时走路都快飘起来了,心里无比轻松,还做了许多自己认为很对的傻事。不过记忆也是超差。虽然那段时间感觉很好,但至今还为那段时间说的话做的事感到懊恼。再抑郁后整个人都傻了,不相信自己做的事。开始自报自弃,跟疯了一样,在网上和人乱聊天,给人家唱歌,和人说我有病,给人家发照片。来换取别人的同情。当然网上好人坏人都有。不过现在我比那会理智多了,不会再做那种事情了,因为当时真的很绝望。我现在不吃西药没有了现过狂躁,只是有点烦躁,还算是抑郁吧。

liyunisgod 该用户已被删除

敬请常念南无阿弥陀佛

有和你一样的困扰
但请努力的走出去,是走,而不是想
不要总自己吓唬自己啦

另外真的要接受自己
我能,我要,我做
结果如何,恐怕是命
但我在做~

flyinglefan 该用户已被删除

病时,我们可能会感觉难受,感觉无法控制.状态好时,我们一定要鼓起勇气,还是那句话,自救者,天救之,如果你自己都不想救自己了,那你就真的完了.

另外,攀比也是没用的,我以前也总想自己不如同学,但现在我不想了,因为我知道人比人,气死人这个道理.如果面对不了他们,和他们断了就好.

dimanwang 该用户已被删除

我现在身体情况和情绪都好多了,情绪能够自己调节,就是为找不到自己的职业担忧,做什么都没信心,想学习点新的东西 不知道学什么,有没有适合得过抑郁症的人的轻松点的职业呀?
我为以后生存问题担扰,又怕承受力差,承担不了任何责任。