设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 菠萝花

为什么大家都很隐蔽呢?

你真的好有勇气,我就一直在隐瞒我有抑郁症。

呵呵,偶对森田不懂,不敢乱说...

原帖由 雨后重见彩虹 于 07-8-5 09:10 AM 发表
你真的好有勇气,我就一直在隐瞒我有抑郁症。

每个人心里都会产生一些龌龊的想法!以前我也总是觉得,自己怎么能有这些想法呢。(比如说,我看此人讨厌,我就想杀了他。呵呵,其实只是想想而已)
毕竟我们是正常人,我们懂一些法律,所以我们只停留在---“想“上面!
还有一些别的,感觉更加不可告人的想法。困扰我们!
看书后,知道了人的意识是不受控制的。
所以现在我已经不抗拒自己的想法了。
把自己的心事告诉天下人,确实很为难哦!就如同喜欢一个人,要站到他的面前告诉他,我喜欢你!这个太需要勇气了。
可如果我们不说,那个喜欢的人是永远不知道你的心的。有什么!站到他的面前告诉他:我喜欢你,这个是我的事情,我要告诉你,也是我的事情,你怎么样,那是你的事情。哈哈!也许很250。不过我们勇敢。这个没有错的,不要压在心理。
我们自己的状况也要这样子宣泄。
找一个出口,总要比自己憋着强。
我开始写自己感受的时候,也很在意别人的眼光。尤其是不敢走主路,不敢走高速。简直有些可笑!不过,这些不都过来了吗!没有人笑话我。反倒很多人鼓励我。
要感谢自己的勇敢呀!

一会要上夜班 不敢发言 怕自己又掉到可怕的思想里了 我是刚发现这个网站的 我的QQ是94641329

菠萝花说的对,大家要敢于暴露自己,这也是走出阴影,治愈疾病的方法之一

支持大家多发帖子!!

自我检讨一下,我的许多帖子有说教的嫌疑,但全是发自内心的!!

回复 #21 波波 的帖子

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
我相信大家一定不会介意版主的说教。比起赞美等说教更加的受用。
希望版主能多多支持!

nim

不说症状,是因为怕引起看的人新的症状.
森田就曾经说过他自己的书中的病例可以治愈患者,也能引起新的患者.
不过能够暴露自己的病情,确实对自己是一个很大的帮助.