设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的躁郁症历史

我今年27岁,未婚,因为感觉自己一直心理有问题,不敢去谈朋友,最近才了解自己得了躁郁症。
        回想起来自己得这个病已经有快二十年了,我从小与爷爷、奶奶、父亲还有姐姐一起,在四岁的时候离开了他们与母亲一起生活,姐姐跟了父亲他们。母亲是一个脾气比较暴躁的人,从来都是大呼小叫,动不动就打我,伤害我的自尊心,使我从小就受到了与别的小孩不一样的待遇。在我十岁过生日那年,不知怎么的我就情不自禁的哭了起来,也许太想爷爷奶奶他们了吧!与母亲过的生活非常艰难,她又是一个非常好强的女人,这么多年的生活让她觉得靠一个男人是不实际的,学会了自立更生,但同时她的脾气也是越来越爆躁,也越来越自私,动不动就打、骂,我过着无比痛苦的生活,在学校要被人欺负,回到家还要被打被骂,很有几次都想了却自己,长大上班后接触社会多了,也逐渐适应社会了,但病情依然存在,每次发作都不知道怎么回事,经常做事情心不在焉,无法控制自己的情绪,近几年有两次发作得特别厉害,经历也是一样的。第一次是遇到一个自己喜欢的女孩子,但不知怎么的突然感觉没信心了,好像做错了什么事情,不敢去对别人说,还没来得及告诉她就自己放弃了。第二次是才遇到的,只不过这次比第一次好,敢对她说,而且还正在追求过程中,只不过一样没多少信心,时常想起往事,失眠、焦虑、惊恐、担心。
        最近也去看了心理医生,医生告诉我让自己天天都有满足感,自己也正在加强锻炼。未来对我来说很迷茫,一切充满未知数,我的付出是别人的很多倍,但得到的却很少,甚至有时不需要任何回报,真的觉得自己有时挺傻的,为什么要这样呢。不过本人已经打算放弃婚姻,因为我失去的东西太多了,已经不在乎这些了。

一个被剥夺爱的人
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你有的经历我都曾有过

不知怎的,看到你形容你的母亲,竟像是看到自己的将来。近日脾气越发暴躁起来。没有缘由的,也是身不由己。

蒙恩 该用户已被删除

我还是有点容易发怒,但平均在近半个月左右了。

原帖由 蒙恩 于 06-10-26 02:19 发表
我也有相同经历,现在也是经常无法控制情绪,因为一些无法忍受的事情会发怒,摔东西,跑出去,让家人担心,而我也心痛不已,为了这个,心爱的人最近也冷淡我了,也许我们的爱情已经走到了尽头,我无法安睡,工作也 ...

每次无法控制情绪的时候,一点点的小事儿都会暴怒。就算从小的脾气就不是很好,自己也很清楚这样不对。无论是对自己还是对别人,特别是身边亲近的人。更可悲的是,每当这时,就特别讨厌男友。觉得他处处不对,处处不好。糟糕就在于明知道有问题,无法掌控。

我自己分析出现这种情形的原因是没有定时吃药。现在只用碳酸锂。一天三片。经常时断时续。或许也是刻意为之。基本上,按时吃药了,就极少出现类似情况。