设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 健康起来

[求助] 心痛!!——男友要和我分手

王子和公主都需要慢慢长大,不妨给对方一次成长的机会,不管最后的结果会不会和童话一样美丽

何况,自然界的规则可从来不是童话,是人类创造了这些美丽的谎言而已,不要太相信完美,不过可以信仰它

不过好像时间已经过了很久啊,不知道那个委屈的小王子现在还在等待那个约定吗?

你内心充满了悲观与失落,当然对任何事情都缺乏勇气.
首先理解别人的想法与做法,珍惜彼此的感情,回忆美好的事物.

其实两个人都缺乏勇气呢,年轻人嘛~~

不过那个王子心地真的很好~~尽管信心和勇气还不够:)
如果真的很想帮一手的话,那就当什么事都没发生好了,
如果可以的话,请在公主迷惘的时候,报以最熟悉的微笑

谢谢忘记过去、thail08的关注和回复!
谢谢精灵娃娃!你说的很对,我们要自爱、自立!
很感谢cocofu!你的话说到我的心里去了,我想我会知道自己该怎么办,我不会冲动地决定什么。
理智,冷静,每个人都需要这样。虽然我还会痛苦,但是会克制自己,毕竟爱情是美好的,我不想将这美好变成
仇恨,就算我和他不能走到一起,好合好散也是不坏的结局。

我会耐心地等待,无论结局是好是坏,我会坦然接受,它不会影响我太多。
希望有和我同样苦恼的朋友,都能好好的,别想太多,真的别想太多。
世界上不光只有爱情,还有很多美好的事物等着我们去感受,比如亲情、友情、蓝天、白云``````
祝福大家,也祝福自己!终会得到幸福!

试试把对他的期待放在自己身上,

看看自己能不能做得更好,

或许,就在你不经意的汗水里,

你的真正王子会被你吸引来。

努力吧,朋友。

谢谢忘记过去,thail08的关注和留言!
谢谢精灵娃娃的回复,你说的很对,我们要学会自爱和自立!
谢谢cocofu,你说到我心里去了,我想我知道该怎么办,我不会再那么冲动。
我会安静地等待,无论结局是好是坏,都会坦然接受,让美好的继续美好,即使不能在一起,
有好的回忆也不错。真的不用计较那么多。
祝福大家,祝福自己,终将得到幸福!
感谢各位!

回复 #15 cocofu 的帖子

说得太好了,受益菲浅!

为楼主的走出困惑感到开心,有了勇气和自我的力量,终会找到幸福

前段时间,他回来一趟,两人相处了6天,虽然他说对我的感情没有变,但我能感觉他可能不再爱

我了,当然也不怎么在乎我。他说看到我好好的,让他的心境好了许多,他想将赌注押在我身上,

叫我不准让他输得很惨,不准超出他承受力的底线。他的那句话深深印在我脑海里:另他改变的不

是其他,是我的病。因为我有病,另最爱我的人不再那样爱我,想想真的不是滋味。而他不仅将我

的病告诉他妹妹,也承认在酒醉后告诉他的几个朋友。我不怕别人怎么看待我,但却感到他对我大

大的不尊重。我倒不如他的普通朋友了。

我可以忍受他不爱我,离开我,但不能忍受他的不诚实,好象为了完成任务,勉强的与我在一起,

甚至结婚,我绝不会拿自己做婚姻的试验品。

就像cocofu朋友那样说的:他爱我的时候不能装作不爱我,当他不爱我也无法装作爱我。

委屈求全的爱不会幸福,不坦诚的爱不会幸福。虽然生活是不完美的,但我无法明知它不完美也去

纵容它。也许,时间会回答疑惑,而适时的决断不可或缺。

当我对他说我爱他,他没有什么反应,问他会否有压力,他说没有压力;我再问他会觉得快乐否,他回答快乐是相对的。这是否能证明他不再爱我?

他有底线,你也应该有底线啊
他的反应超过了你的底线没有呢?
我不能帮你回答,这个要看自己能否接受的了。
你要想清楚自己能接受的最大限度的东西

说得直接一点:他肯定受到家庭的压力。

他应该是爱你的,但他的家庭肯定是正与反两股力量在纠缠。

另外,身体好了,再等他一年,实在不值得。

女孩年轻,一年也许不算什么。可在我看来……

---劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。

---有花堪折直须折,莫到无花空折枝。

大把美好的前途等着你……前提是,要懂得怎么对付疾病,使疾病的影响压缩在最小的范围内。

我是个后知后觉的人,说直接点就是反应慢,大部分时候别人对我说什么,我当时都不能作出自认

为最好的应对,等过了几个小时或者一两天,我才又在脑子里想出自己心里想说的话,些许懊恼自

己当时反应不过来。真不知道,这是个什么问题。而这个又时常影响我的心情和跟别人的正常交

往。我觉得人际关系的处理不好,不能即时表达自己的真实想法、感觉,是心理障碍之一。

其实我也不小了,多过一年就是离青春又远一点,能够尽早完成人生大事是最好。

说实话,如果跟他结婚,我们两个都像在赌博,真的缺乏一点勇气和把握。

我想我的底线是:他不爱我,对我不好,不专一。

现在的我毕竟不是十几岁,我清楚自己不能浪费光阴,而自制力不强也着实浪费时间。